Отзыв: Фильм "Топ-Модель" (2016) - Готова ли ты стать ТОП?

Достоинства: Реалистичность, актеры
Недостатки: Открытый финал
Оригинальное название фильма "The Model" и оно больше подходит ему. Ведь это одна взятая история девушки, которая вполне могла произойти в реальной жизни. На топ-модель девушка пока не тянет: она только начала свою карьеру, она непрофессиональна, опаздывает, напугана, малообщительна и неопытна. Но вполне могла бы ею стать, внешность у девушки трендовая: худая, высокая, выразительные брови, пронзительный взгляд. Здесь же постарались максимально реалистично представить условия начинающей модели: жизнь в небольшой комнате, много работы, хождение на кастинги. Конечно же, для огонька здесь добавлено немного драмы, несчастной любви, секса и совсем чуть-чуть триллера.

Также очень порадовало, что нет никакой истории с наркотиками, кроме небольшого инцидента. Эти наркотические истории уже порядком избиты, и нужны для большей драматичности и в большинстве своем редко имеют что-то общее с реальным современным модельным миром.

Также этот фильм, к моей радости, не стал еще одним малореалистичным фильмом о провинциалке-модели в большом городе наподобие "В плену у моды" или "Любовь на подиуме", в которых происходят какие-то фантастические совпадения и в финале нас обязательно ждет happy end с конфетти.

Но не обошелся фильм и без шаблонов. Любовь - так с фотографом, одна из первых съемок и уже в известном журнале, хочешь стать лицом бренда - вперед в постель. Но таких моментов было совсем немного, и они не бросались в глаза своей комичностью. Скорее такое тоже может быть, но маловероятно.

Сам фильм наполнен естественными цветами, граничащими с блеклостью, серостью, мрачностью. Отчасти это было сделано для создания соответствующего настроения, но также думаю, чтобы показать, что работа моделью это не только софиты, шампанское, вечеринки и лоск. Это серые будни, работа и труд. Как и в любой профессии, ты сам должен найти, выцарапать, отвоевать свое место под солнцем. Не у всех это получается? Кто-то возвращается домой? Никто, никто не говорил, что будет легко.

Сюжет. Эмма - начинающая модель, и ей улыбнулась удача. Она приглашена одним из ведущих модных агентств для работы в Париже и она соглашается, хоть и не без страха. На одной из фотосессий она встречает известного и привлекательного фотографа Шейна, который сыграет немалую роль в ее жизни и карьере. Однако маленькая девочка Эмма еще не знает, что такое проверка на прочность.

Актеры. Мария Палм. Мария является вполне успешной моделью, поэтому смотрелась вполне органичной в своей роли. Единственное, что иногда напрягало ее хмурое, малоэмоциональное лицо. Наверное, это должно было показать робость или замкнутость, но иногда лицо казалось маской.
Эд Скрейн. Был натурален, не раздражал.

Общие впечатления. В фильме не так много моды. Фильм одинаково мог быть снят про певицу, музыканта, спортсмена и т. д, которые приехали в большой город за мечтой и реализацией амбиций. Сам фильм оказался неплох, но не вызвал во мне восторга или особо сильных эмоций. Ровный, добротный, без излишней драматичности, но с моралью.
Общее впечатление Готова ли ты стать ТОП?

Ayoub
Хотела посмотреть, а потом забыла, что хотела ))
kiana008
А теперь вспомнила, посмотрела и ждем отзыв:))
Ayoub
Надо попробовать ))
anytam11
У меня тоже восторга не вызвал, я вообще предполагала, что он будет другим совершенно
kiana008
я ожидала гораздо худшего и приготовилась, что обязательно кто-то умрет в конце, ну или на худой конец передозировка)
Улыбайсявсегда
Все живы и почти счастливы!
Вообще неожиданно))
apupezig