Отзыв: Фильм "Таинственный лес" (2004) - неплохой фильм, с хорошим сюжетом
Достоинства: сюжет, игра Э.Броуди, музыкльное сопровождение
Картина с довольно неожиданной концовкой. Просматривая первые несколько минут, мне показалось, что это будет просто что-то похожее на ужастик, и не более. Но все равно хотелось смотреть дальше, и узнать что же это за существа имя которых мы не произносим:) да еще и рычание постоянное, все это придавало загадочную, мистическую атмосферу.
По разговору обитателей деревни, возникло ощущение, что действие происходит где-то в 19 веке, а в конце оказалось это община, которая мне очень напомнила староверов Лыковых, живших (скорее даже живущих) с 1940х в тайге. Без связи с цивилизацией, исходя из своих убеждений. Очень схоже, как и в фильме, у них была своя фраза - "нам это не можно".
Я не сразу поняла, что Айви (Брайс Ховард) была слепой. Она так ловко и уверенно бежала с Ноем (Эдриан Броуди)по траве, что вообще и не подумаешь, что девушка незрячая. В фильме много моментов, когда Айви ведет себя через чур уверенно для незрячей.
Эдриан Броуди в роли Ноя бесподобен, как он хорошо вжился в образ: его мимика, движения руками, смех, плачь, как он слюнявил... ну ощущение, что это на самом деле больной человек, которого пригласили сыграть.
Еще музыкальное сопровождение меня очень порадовало, придавало колорит картине. Интересно так обработали момент, когда отец совсем неуверенно рассказывал Айви, что это они придумали все про монстра и т. п. Автор намеренно сеет в зрителе сомнение в истинности слов отца, приемом его неуверенного ответа, чтобы потом нападение монстра на Айви вызвало должный эффект у зрителя. В этот момент большинство зрителей, наверное, подумали "отец просто хотел успокоить дочь, на самом-то деле монстр существует!" И это хорошо удалось, я скажу. Еще очень понравился монолог Люци, в ту ночь, когда он охранял Айви, красивые слова он произнес. Для меня осталось непонятным начало... когда были похороны... Может быть поделитесь своими мыслями на этот счет?. Советую фильм любителям жанра антиутопия.
Общее впечатление | неплохой фильм, с хорошим сюжетом |