Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Не говори плохо о свиньях. Они намного лучше многих людей.
Достоинства: сам фильм
Приветствую всех посетителей моего отзыва!
Я не постесняюсь назвать этот фильм легендарным! В этом фильме прекрасно всё: сюжет, каст, режиссер, актёрская игра, энергетика, музыка!
Поговорим о создателях и касте. Режиссером фильма является потрясающий Люк Бессон. Человек, который создал не один шедевр. Жан Рено в роли киллера Леона. Натали Портман (она же Натали Хершлаг) в роли Матильды. Это была дебютная роль Натали и сразу у Бессона. Гэри Олдман в роли бандита-психопата Стэнсфилда (Стэн).
Леон- наёмный убийца, который делает всё быстро и без лишнего шума. Многие понятия не имеют кто этот кровожадный убийца и как он выглядит. В свою очередь Леон ведёт очень тихий образ жизни, по нему не скажешь, что он киллер. Он любит свой фикус, часто пьёт молоко и спит сидя.
Матильда-девочка из неблагополучной семьи. Кроме родителей, у неё есть старшая сестра и младший брат. Она ненавидит всю семью, кроме братика.
Однажды её папаша связался с коррумпированными копами во главе со Стеном и в итоге, от этого пострадало много людей. Подробнее об этом - в фильме. Чтобы спастись, Матильда стучит в квартиру Леона и он впускает её. Тем самым, подарив шанс на жизнь.
В итоге у этих двоих складываются тёплые отношения. Матильда влюбляется в Леона. Не думаю, что её волновал его статус, деньги, внешность. Он был единственным, кроме её братика, кто проявил к ней заботу. Конечно девчонка влюбилась в него. Сам Леон в Матильде видел лишь маленького друга и дочь.
История эта, вопреки моим ожиданиям при первом просмотре, заканчивается не так хорошо как хотелось бы. Как ни странно, мне в этом фильме не было жаль никого, кроме братика Матильды. Леон и Матильда занимались опасными делами и знали к чему это может привести.
Музыка в фильме восхитительна. Чего стоит главный саундтрек в исполнении Стинга "Shape of My Heart".
Фильм советую к просмотру любителям криминала, драмы и почитателям таланта названных актёров.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | около семи раз |
Общее впечатление | Не говори плохо о свиньях. Они намного лучше многих людей. |