Отзыв: Порошок Стрептоцид Люми - Проверено временем.

Достоинства: Эффективно защищает от воспаления и инфекций, недорого.
Недостатки: Не самый удобный способ применения.

Стрептоцид - это средство, знакомое всем и каждому. Кому в детстве мама не засыпала ранки стрептоцидом? Сейчас этот порошок как-то подзабылся, лично я им себе ничего не посыпала довольно много лет. Но, тем не менее, несколько пакетиков всегда лежит в моей домашней аптечке. Средство проверенное,
эффективное, безопасное, дешевое - почему бы и не держать такое дома на

всякий случай?

Порошок Стрептоцид Люми фото

Цена пакетика весом 2г - не более 2-3 рублей.

Стрептоцид применяют при гнойных и инфицированных ранах, ожогах и других
воспалительных процессах кожи.

Содержимое пакетика представляет собой белый порошок очень мелкого помола.

А совсем недавно мне все-таки пришлось обратиться к стрептоциду за помощью. Мои родственники живут в деревне, в частном подворье, и у них 4 кошки, все женского пола, и одна собака. Все они живут очень дружно, но конфликты случаются не только у людей. В периоды половой охоты животные часто ведут себя непредсказуемо, и в один прекрасный день кошки подрались друг с другом, а заодно наподдали и собаке, которая, в свою очередь, тоже кого-то слегка потрепала. Хозяева были в шоке, но животные помирились уже через 10 минут и забыли о разногласиях, а ранки и царапины у некоторых из них все-таки остались.

Порошок Стрептоцид Люми фото

Родственники пожилые, поэтому ловить и лечить кошек и собак вызвали меня:)
Конечно, питомцы были не в восторге, но с помощью стрептоцида их боевые ранения были вылечены уже через 2-3 дня. Главное, не дать животному слизать
порошок, это очень и очень опасно! Да и вобще, это лекарство не для братьев наших меньших, но помогает оно и им очень даже хорошо.

Порошок Стрептоцид Люми фото

Ранки не инфицировались, не воспалились, не загноились. Через дней 5 от них и следа не осталось. Да, лучше бы было купить средство ветиринарного характера, но в нем я так уверена, как в стрептоциде не была бы. Одна проблема : насыпав порошок на ранку, нужно долго сидеть с кошкой-собакой и контролировать ее поведение, питомцу нестерпимо хочется облизывать больное место, но делать этого категорически нельзя.

Вывод следующий : это старое проверенное средство ничуть не хуже новых и дорогих. Рекомендую.

Здоровья вам и вашим деткам!

Время использования 20 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Проверено временем.

Агафонова
стрептоцид оч хорошая вещь, горло перестает сразу болеть
Lacrimosa7002
а как вы им горло лечите?
Агафонова
раньше мы его покупали в таблетках, в рот запихнешь и посасываешь, вкус ужасный, но горло проходило сразу)
Lacrimosa7002
ого,а я и не знала,что им горло можно лечить.Спасибо за совет)
Агафонова
ну в детстве так нас лечили))сейчас мне хорошо пропосол помогает или ингалипт))на вкус хоть приятнее
Maua
Отличный препарат. Помню как мама мои разбитые колени им лечила
Ispanochka
От горла помогает этот способ очень эффективно, главное вытерпеть.
KarlMartell
А я люблю вкус этих таблеток :))
Агафонова
Ничего себе!!!вот вы даете)
avore
Папа его использует, а я не понимаю как)
Катруся
Да, я помню от горла таблетки стрептоцида когда-то рассасывала, совсем забыла об этом средстве, спасибо, что напомнили.
Steklaichka
сейчас мы совсем забыли о дешевых и сердитых лекарствах, а ведь они до сих пор нам помогают.
на здоровье!)
0gus0
Имеется такое, с маленьким ребенком в доме - незаменимая вещь.
WERASY
Старый добрый, и главное действенный, стрептоцид!
casper132007
Да напомнили о нужном и дешовом лекарстве
Valyana
Он до сих пор у нас в аптечке)
fgh
проверенный временем
ximik
Самое простое обеззараживающее
alex-d
Всегда держу в аптечке. Очень полезное средство.
Geni25
Да применять не очень удобно...
dim77
Я с детства помню стрептоцид. После футбола на пятках "порваные" мозоли это обычное дело.
До сих пор использую - таблетку растолочь в порошок и засыпать лопнувшую мозоль, на утро мозоли НЕТ. Проверено десятилетиями )))