Отзыв: ЗАГС (Россия, Набережные Челны) - Остались только хорошие впечатления).
Достоинства: Красивый интерьер, хорошо знающие свое дело работники, много доп. услуг.
Недостатки: Некоторые цены завышены.
Просмотрела много отзывов о ЗАГСах в разных городах и была удивлена, когда не обнаружила ни одного отзыва из нашего города, и решила сразу это исправить.
У нас довольно молодой Дворец Торжеств, построен буквально 7-8 лет назад. В здании 2 этажа: на первом этаже приём заявлений, рабочие кабинеты ЗАГСа, фотосалон, магазин свадебных атрибутов и гардероб; на втором- 3 зала регистрации: Западный(самый большой), Восточный(средний) и Южный(самый маленький для 2-3 гостей), зал поздравлений, а также комната жениха и комната невесты, где можно привести себя в порядок перед регистрацией или устроить небольшую фотосессию).
Основную обязательную фотосессию, независимо есть ли у молодожёнов свой оператор или нет, делали в фотосалоне на 1 этаже, где расположен камин, арка и прочая красота, после которой нам было подарено 13 фотографий на выбор фотографа и 1 фотография в рамке, сделанная в день подачи заявления.
Остальные фотографии можно было выкупить в течение месяца, затем они уничтожались: 1 фото 15х20 стоило 200 рублей, мы купили 10 штук на 2 т. руб. и большое фото на холсте, плюс ещё 2 т. руб. Фотографии только в бумажном варианте, диск со своими фотографиями выкупить так не удалось, как мы не подкупали работников фотосалона, они ссылались на строгий запрет на продажу и видеокамеры повсюду. Одно непонятно: зачем снимать и печатать по 100-200 фотографий, чтобы через месяц их просто уничтожить, ведь не каждый готов платить за 1 фото 200 рублей?!
Ниже на фото Восточный зал регистрации, рассчитан на 20-25 человек. Наша свадьба совпала с днём нашего города(10 августа) и всем сочетавшимся браком в тот день дарили на память диски с песнями о Набережных Челнах. Кстати, бронировали дату и время, заплатив госпошлину на сайте(около 200 руб.), мы ещё январе, и не зря, уже в марте весь август был полностью забронирован.
Сама организация и проведение торжественной церемонии, а также музыкальное сопровождение нам обошлось в 2-2,5 т. руб. В Восточном зале соло скрипачки, зато в Западном-целый камерный ансамбль.
Ниже торжественная лестница, холл для ожидания, сам Дворец Торжеств с улицы целиком и главный выход из здания. Перед каждым выходом молодожёнов проводится небольшая инструкция для гостей на тему: как правильно встречать новобрачных. Хочу также отметить, что после выхода каждой новой пары лепестки роз, которыми их забрасывают, быстро убираются, поэтому на выходе всегда очень чисто.
Также в ЗАГСе оказывают дополнительные услуги, такие как вокальное музыкальное сопровождение, ведущий церемонии, запуск голубей, салют из розовых лепестков и др. Цены, к сожалению, уже не помню.
В целом, очень даже неплохой, особенно в сравнении с прежним ЗАГСом, который находился в старом городе: красивый интерьер для фотосессий; доброжелательные, вежливые, хорошо знающие свое дело работники, профессиональные фотооператоры (некоторые фотографии понравились даже больше, чем у оператора, которому мы заказали снимать всю нашу свадьбу). Со дня свадьбы у нас остались только самые хорошие впечатления).
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2012 |