Отзыв: ЗАГС (Россия, Набережные Челны) - Остались только хорошие впечатления).

Достоинства: Красивый интерьер, хорошо знающие свое дело работники, много доп. услуг.
Недостатки: Некоторые цены завышены.
Просмотрела много отзывов о ЗАГСах в разных городах и была удивлена, когда не обнаружила ни одного отзыва из нашего города, и решила сразу это исправить.

У нас довольно молодой Дворец Торжеств, построен буквально 7-8 лет назад. В здании 2 этажа: на первом этаже приём заявлений, рабочие кабинеты ЗАГСа, фотосалон, магазин свадебных атрибутов и гардероб; на втором- 3 зала регистрации: Западный(самый большой), Восточный(средний) и Южный(самый маленький для 2-3 гостей), зал поздравлений, а также комната жениха и комната невесты, где можно привести себя в порядок перед регистрацией или устроить небольшую фотосессию).

ЗАГС (Россия, Набережные Челны) фото

Основную обязательную фотосессию, независимо есть ли у молодожёнов свой оператор или нет, делали в фотосалоне на 1 этаже, где расположен камин, арка и прочая красота, после которой нам было подарено 13 фотографий на выбор фотографа и 1 фотография в рамке, сделанная в день подачи заявления.

Остальные фотографии можно было выкупить в течение месяца, затем они уничтожались: 1 фото 15х20 стоило 200 рублей, мы купили 10 штук на 2 т. руб. и большое фото на холсте, плюс ещё 2 т. руб. Фотографии только в бумажном варианте, диск со своими фотографиями выкупить так не удалось, как мы не подкупали работников фотосалона, они ссылались на строгий запрет на продажу и видеокамеры повсюду. Одно непонятно: зачем снимать и печатать по 100-200 фотографий, чтобы через месяц их просто уничтожить, ведь не каждый готов платить за 1 фото 200 рублей?!

ЗАГС (Россия, Набережные Челны) фото

Ниже на фото Восточный зал регистрации, рассчитан на 20-25 человек. Наша свадьба совпала с днём нашего города(10 августа) и всем сочетавшимся браком в тот день дарили на память диски с песнями о Набережных Челнах. Кстати, бронировали дату и время, заплатив госпошлину на сайте(около 200 руб.), мы ещё январе, и не зря, уже в марте весь август был полностью забронирован.

Сама организация и проведение торжественной церемонии, а также музыкальное сопровождение нам обошлось в 2-2,5 т. руб. В Восточном зале соло скрипачки, зато в Западном-целый камерный ансамбль.

ЗАГС (Россия, Набережные Челны) фото

Ниже торжественная лестница, холл для ожидания, сам Дворец Торжеств с улицы целиком и главный выход из здания. Перед каждым выходом молодожёнов проводится небольшая инструкция для гостей на тему: как правильно встречать новобрачных. Хочу также отметить, что после выхода каждой новой пары лепестки роз, которыми их забрасывают, быстро убираются, поэтому на выходе всегда очень чисто.

ЗАГС (Россия, Набережные Челны) фото

Также в ЗАГСе оказывают дополнительные услуги, такие как вокальное музыкальное сопровождение, ведущий церемонии, запуск голубей, салют из розовых лепестков и др. Цены, к сожалению, уже не помню.

В целом, очень даже неплохой, особенно в сравнении с прежним ЗАГСом, который находился в старом городе: красивый интерьер для фотосессий; доброжелательные, вежливые, хорошо знающие свое дело работники, профессиональные фотооператоры (некоторые фотографии понравились даже больше, чем у оператора, которому мы заказали снимать всю нашу свадьбу). Со дня свадьбы у нас остались только самые хорошие впечатления).
Время использования 1 день
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Набережные Челны
Город или поселок Набережные Челны
Улица пр-т Чулман
Дом № 73
Общее впечатление Остались только хорошие впечатления).

margoalex
я вот тоже удивляюсь ценам на фотографии, и что в электронном виде их не дают. они же еще магниты делают, столько материала тратят зря. обдираловка)
NataliRodnaya
Получается им лучше напечатать, потом уничтожить и остаться ни с чем, чем продать диск и получить хоть какую-нибудь компенсацию, мы были согласны и на 5 т.р.
margoalex
ничего себе) странно…
Velka17
Какой красивый у вас зал торжеств! Наша церемония бракосочетания проходила в старом ЗАГСе нашего города, поэтому особых претензий на красоту не было, но, недавно открылся новый зал торжеств и я была очень разочарована в его внешнем виде, совершенно не празднично, как-то пусто и не уютно.
NataliRodnaya
Да, у нас там есть на что посмотреть). Жаль, что ваш новый ЗАГС не оправдал ваших ожиданий…
svetlana55k
хорошие фотки! приятно смотреть на счастливые лица!!!
Благодарю).
thirikina
Да, красивый ЗАГС)))
Согласна)
Виктория Прони
Новый всегда обычно лучше)Очень красивые фото!
Это точно)
malohat
ЗАГС как ЗАГС а вот невеста просто красавица)
NataliRodnaya
Вот комлимент, так комплимент))). Спасибо).
Da-net
Волшебно! Огромного счастья Вам!
Спасибо большое).
вело
Красивые фото! Счастья!
Спасибо!)
Ирина2309
ЗАГС отличный! А Вы очень красивая пара.)
Спасибо)))).