Отзыв: Материнская плата Gigabyte GA-F2A68HM-S1 - Устроила почти во всём.

Достоинства: Хорошее быстродействие.
Недостатки: Несколько плотновата компоновка
Доброго времени суток.
Так уж вышло что Ноутбук Acer Aspire v5-551G A8 проработав 2 года благополучно умер, окончательно и бесповоротно.
Ремонт оценили примерно в 15 000р. И пораскинув чем Бог послал, я решил купить материнку и процессор, тем самым дав вторую жизнь погибшему 2 года назад системнику. Там умер процессор.

Ну так вернемся к своим баранам. Мать села в корпус идеально, и так как сейчас всё делают компактнее, то даже места вагон осталось.

плата

Забегая вперед скажу что работоспособность отличная. Производительность 4х ядерного процессора материнка не душит, дает развернуться по полной.

плата в сборе

А вот по компоновке нарекания есть. При наличии 2х планок под оперативную память удивляет поддержка 64 Гига. Надо бы 4 слота, при условии того что поставив видеокарту понял что память не всуну. Пришлось снять видеокарту и поставить планку памяти, а затем водрузить видюху на место.
Так же думаю будет проблематично поставить более крупный охладитель на процессор. Будет так же мешать установке планок памяти.
В остальном проблем не увидел.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Устроила почти во всём.

Svetlana123
классная, у гигабайта хорошие материнки
Madzh
Под оперативку мало слотов. Всего 2.
Svetlana123
Она у вас кстати не спроста компактная такая, эта модель под корпус микро ATX, есть подобная с четырьмя слотами, но она подороже конечно… Вы под заказ брали или то что в наличии было?
Madzh
Переписал что в наличии было, потом по характеристикам пробежался и выбрал лучшее из имеющегося. Думаю многие так делают.