Отзыв: Книга "Один плюс один" - Джоджо Мойес - Увлекательный и легкий роман с предсказуемым финалом
Достоинства: Легко читается, приятный женскому взгляду сюжет
Недостатки: Немного банально всё
Доброго времени суток, друзья!
Не так давно я начала знакомство с творчеством писательницы Джоджо Мойес. И как, наверное, большинство людей слышавших об этом авторе, я прочитала первой книгу "До встречи с тобой". В связи с сильно нахлынувшими на меня эмоциями я не стала сразу читать продолжение этого романа. Однако сама автор меня впечатлила, соответственно, мне захотелось почитать что-нибудь еще.
И как нельзя кстати у себя в закладках я нашла ее роман "1+1". Когда я сказала своей подруге, что собираюсь начать его читать она мне ответила, чтобы я обязательно прочитала книгу, так как фильм на ее основе очень хороший и смешной. Однако, французский фильм "1+1" про инвалида-колясочника и его веселого друга снят не по этой книге, хотя у меня самой по названию были подобные ассоциации.
Роман Джоджо Мойес "1+1" рассказывает нам историю двух разных людей, попавших в сложные жизненные ситуации. Она - мать-одиночка, воспитывающая двоих детей (причем старший сын - это сын её бывшего), она крутится как белка в колесе на нескольких работах, чтобы им хватило на еду и оплату счетов. Бывший муж абсолютно ей не помогает. Она молода и привлекательна, но забыла, что такое ходить на свидание и влюбляться. Она на все готова ради своих детей.
Он - молодой и красивый мужчина, разведенный, имеющий свой бизнес, но жёстко подставленный очередной "подружкой", ему грозит тюрьма. Он всего добился сам, превратясь из белой вороны во внешне уверенного в себе и успешного человека, но по сути одинокого, а точнее непонятого близкими людьми.
И при совершенно нелепых обстоятельствах судьба не просто сталкивает их вместе, но и дает им общие испытания. Эти испытания позволяют им разглядеть друг друга, увидеть, что скрывается за их внешними оболочками. Каждый из них "оттаивает" и готов поменять что-то в своей жизни. Но, конечно, не всё так просто...
Конечно, роман банален. С самого начала понимаешь, что финал будет предсказуем. Но я люблю хэппи-энды, поэтому я ждала счастливый конец.
В книге, не смотря на простой сюжет, много жизненных моментов, к тому же есть над чем подумать: отношения родителей и детей, отношение к деньгам, отношения между бывшими супругами. Я считаю, что любая книга дает нам почву для размышления, даже если это женский роман.
Книга легко читается, написана простым и доступным языком.
Я буду рекомендовать эту книгу женской половине аудитории, которая как и я любит "сказки про любовь".
Спасибо за внимание!
Книга легко читается, написана простым и доступным языком.
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |