Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Балет, безумие и немного Кунис

Достоинства: Актерская игра Натали Портман
Недостатки: "Розовые" наклонности главной героини
Вы даже не представляете, как же я люблю писать отзывы о действительно хороших фильмах. Гораздо приятнее делится с Вами восторгом от просмотра, чем передавать негативные эмоции от бездарных картин. В этот раз все неоднозначно. Давайте разбираться.

Балет, танцы - все это так воздушно. Что же кроется за великолепной пластикой и красотой движений? Труд, титанические усилия. Дело даже не в ежедневных тренировках, которые выдержит далеко не каждый. Психологический настрой играет чуть ли не важнейшую роль. Итак, главная героиня Нина (как вы могли догадаться - балерина). Девушка старательная и талантливая, да уж только сильно страдает от тотального контроля мамы, которая не дает нашей красавице распустить крылья.

Нина - ну очень положительная девушка. Не пьет, не курит, всю жизнь посвятила балету. Тут тебе ни личной жизни, ни друзей, ни минуты на расслабление. Целеустремленная Нина спит и видит (это я в прямом смысле), как танцует главную партию балета "Лебединое озеро". Она готова на многое, чтобы ее заветная мечта воплотилась в жизнь. Раскрыть потенциал, воплотиться в новом образе, сбросить оковы, по-настоящему прожить сценическую роль.

Я просто плакала, когда увидела завтрак балерины - половину грейпфрута. А я тортики бессовестно наминаю каждое утро. Не бывать мне белым лебедем, не порхать по сцене в танце. Впрочем, может это и к лучшему. Судя по тому, что происходило на экране, титул "королевы лебедей" дается нелегко.

Главная женская роль досталась Натали Портман. Замечательно играет, к ней замечаний нет. Единственное, что резало глаз - это работа гримеров в финальных сценах фильма. Эти красные белки глаз... Это не страшно, просто неприятно, неуместно, банально.

Эротика в фильме присутствует, ее довольно много. В том числе есть сцена однополой любви. Я не фанат таких эпизодов, так что тут поставлю минус. Многое в фильме показано сквозь призму сексуального неудовлетворения. На этом ставят такой акцент, что в какой-то момент происходящее на экране уже вызывает отвращение. Мы уже поняли, что героине кхе-кхе... чего-то не хватает. Зачем еще раз напоминать?

Хорошие декорации и костюмы. Музыкальное сопровождение выше всяких похвал. Рекомендую к просмотру. Если вас не смущает тот факт, что главная героиня пытается достичь совершенства в профессии путем сексуального самоудовлетворения с привлечением к процессу вымышленных персонажей.

Одно могу сказать точно - не подпускайте к экрану детей. Этот фильм явно для них не предназначен.
Общее впечатление Балет, безумие и немного Кунис

elka-topor
Помню, посмотрела фильм и ушла в депрессивное состояние:)
luckymama
Согласна, финал не настраивает на оптимистический лад)
София Прекрасная
меня этот фильм смог впечатлить. пересмотрю еще раз.
Rotun
Натали Портман очень красивая женщина и на мой взгляд хорошая артистка. Пока ещё не видела этот фильм. После такого интересного отзыва посмотрю обязательно…