Отзыв: Горный велосипед Stels Miss 6100 - Девушки достойны лучшего!

Достоинства: цена, рама, руль, щитки
Недостатки: тормоза, покрышки, переключатели скоростей, ПОДНОЖКА
Здравствуйте дорогие читатели. Хочу Вам немного рассказать про горный женский велосипед Stels Miss 6100. Возможно это не совсем правильно, что парень будет оценивать женский велосипед, но я попробую, так как мне все же как никак довелось на нем прокатиться.

С учетом того, что у моей подруги данный велосипед уже как 4 месяца, можно провести некую аналитику.

Данный велосипед женский, однако если мы посмотрим на его вес, то удивимся. Без всякой комплектации (крепление для бутылки, бутылка с водой, спидометр, фонарик и т. д.) его вес составляет 14.2 кг. Если Вы живете на 5-10 этаже и у Вас периодически ломается лифт, то Вам придется попотеть девушки чтобы затащить его наверх (ну или как вариант найти себе спортивного парня, который будет это делать за Вас (как впрочем поступила моя подруга :))).

Сиденье на данном велосипеде тоже не впечатляющее. Лично я привык к сиденью спортивного типа, а тут же оно довольно широкое и плоское. Я не отрицаю что оно удобное, но оно совсем не эффективно смотрится.

Тип вилки в данном велосипеде амортизационная: SR Suntour XCT. Если не будете лихачить, а просто кататься по городу спрыгивая с бордюрчиков, то большего Вам и не надо. Она в этом случае прослужит Вам долго.

Рама изготовлена из алюминия, так что сломать её будет тяжело. Да и к тому же о раме нужно волноваться в последнюю очередь, так как продавцы дают на неё чуть ли не пожизненную гарантию, ну либо на весьма долгий промежуток времени (8-10 лет).

Скоростей в данном велосипеде 21. Считаю что по количеству скоростей вообще нельзя оценивать велосипед. Это не имеет никакого значения к качеству. Но вот переключатели скоростей на данном велосипеде могли бы быть и получше. Со временем использования велосипеда передний переключатель начал заедать. В принципе у меня вообще никогда не было доверия к производителю Shimano, но это дело каждого...

Тормоза на данном велосипеде среднего качества. На большой скорости довольно большой тормозной путь получается (и это на начальных этапах использования). Думаю со временем их вообще придется заменить.

Диаметр колес на данном велосипеде стандартный. Спустя 4 месяца большая часть шипов на покрышках стерлись, так что приготовьтесь раскошелится практически сразу на новые качественные покрышки. Заводские камеры на велосипеде вроде как хорошие, по крайней мере колеса ещё ни разу не пробивались.

Руль на данном велосипеде стандартный прямой. К нему у меня претензий никаких нет.

Педали на данном велосипеде весь не качественные. Они сделаны сами из пластика. Спустя 4 месяца использования у одной из педалей, где-то по дороге, отвалилась катафота.

На данный велосипед, при покупке, в цену велосипеда входит дополнительная комплектация. В комплект входит передний и задний щиток (как по мне они необходимы только при дожде, в который нормальный велосипедист никогда не поедет кататься). Ну и самое раздражающее в этом велосипеде - подножка. Я вообще не понимаю зачем сейчас на велосипедах горных делают подножки. Подножка может удержать данного 14 кг гиганта только на горизонтальной поверхности. Чуть небольшой склон и велосипед уже заваливается на бок. Это дико раздражает!

Но с учетом всего, для велосипеда, стоимость его не велика. Точно не знаю его стоимость, но в районе 210$-250$. Это весьма дешево.

Если Вы располагаете большими средствами то советую обратить внимание на другую модель, так как эта модель меня не весьма вдохновила.

Удачи Вам в выборе велосипеда!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Девушки достойны лучшего!

lenusia988
Самый обычный велосипед за такую цену)
s4egol
Лучше добавить немножко денюшек и купить необычный)
lenusia988
Согласна)
Светsv
Меня подножка выручала, когда надо разместить велик на балконе вместе с маленьким и оставить при этом еще место
s4egol
В других ситуациях она бесполезна…
Епифания77
По цене и качество.
Дмитрий Новый
Не лучшая модель для города, впрочем, для гор тоже, наверное))
SavranskayaAG
Да уж, тяжелый
variantk
Я после двух Стелсов охладела к российскому велотранспорту. Имеют большую склонность к ржавчине, кроме описанных Вами недостатков.
s4egol
Все ведутся на их доступную цену, но люди не понимают, что лучше переплатить за вещь и пользоваться ею без всяких проблем, а не потом мучаться с её починкой и заменой деталей.
variantk
Это пока лучшего не знают)
Marinichka
Вы молодец, беспокоитесь о девушке. Для меня такой вес - мечта)) Мой весит 17 кг, таскаю сама, нормально… Удовольствие от поездок перевешивает))
Собакина Долли
буду знать, спасибо Вам!