Отзыв: Роддом №1 (Россия, Тверь) - Обходите стороной этот родильный дом!

Достоинства: Хорошо кормили
Недостатки: Неквалифицированный персонал, хамское отношение даже к коллегам, неуважение, неумение

Добрый день, мои дорогие читатели!

Хочу поделиться с Вами моей болью, связанную с родильным домом в нашем городе. Этот роддом находится в нашем городе в микрорайоне Южный. Хочу прямо сказать, я туда больше ни ногой, и не советую никому!

История моя очень печальная. В этот роддом направили меня в связи с тем, что роддом по моему месту жительства закрыли на санитарную обработку.

До этого я находилась в другом роддоме, врачи в котором были все отзывчивые и сделали всё, чтобы сохранить мою беременность. А я была одна из пациенток "тяжёлой артиллерии.". В этом роддоме мне назначили гормоны, наложили шов на шейку матки, и я почти всю беременность лежала. Вставать мне не разрешали (мыли в кровати).

Когда я пришла в роддом №1, (я была на 24 неделе беременности)в приёмной мне медсестра, посмотрев мою карту, сказала мне, даже не поднимая головы : А, блатная!. И это при том я являюсь медицинским работником (врачом). И сказала мне идти в какую-то палату.

Я пришла в палату, потом меня позвали на осмотр, врач (не помню фамилии) в тёмных очках посмотрела меня, и так ухмыляясь, посмотрев мою карту, сказала : какой идиот назначил Вам гормоны и наложил шов. И отменила это всё. И сказала мне, чтобы я не мешалась тут, чтобы я ехала домой. Я же не могу контролировать врача в вопросах, в которых я некопентентна. Это было утром! а к вечеру у меня сильно заболел живот, начались схватки, и отошли воды. Я позвонила в Скорую, и меня отвезли всё в тот же роддом. Дежурный врач посмотрела меня и с сочувствием сказала: шейка раскрылась полностью, начинаются преждевременные роды, . Я родила ребёнка на 24 неделе, но он был нежизнеспособен. и весил несмотря на свои 24 недели, всего 550 гр. . Вдобавок ко всему, мне не перевязали грудь, чуть не начался мастит, а таблетки, подавляющие лактацию, назначили очень поздно, прошло уже 4 дня. И девчонки по палате перетягивали меня простынёй, так что я не могла дышать.

Меня вызвали к главному врачу клиники, они даже не извинились передо мной, и та врач, что смотрела меня в первый раз, удивлённо спросила у меня: Как это случилось? почему шейка раскрылась? Ты наверное, пила какие-то стимулирующие роды таблетки? Я же выписала тебя с закрытой шейкой.

Мне кажется, это не так, шейка раскрылась после снятия шва и отмены гормонов, это лечение хоть как-то сдерживало её! Значит она уже была раскрыта вечером перед выпиской и осмотром. Что она вообще могла увидеть в своих тёмных очках? Тем более после 13.00 в отделении уже никого не найдёшь.

После родов мне даже не назначили окситоцин, в результате матка не сокращалась, и мне была назначена чистка (сказали, что после родов не всё вышло). Во время чистки началось такое кровотечение, что они так забегали, стали применять гемостатические губки и всё прочее! Я была в сознании, поэтому за всеми наблюдала. Встал вопрос об удалении матки.

Может, произошло чудо, и Бог сжалился надо мной, видя мои мучения и кровотечение удалось остановить. Но ребёнка не спасли! Это был долгожданный ребёнок и поздний!

После всего этого я не смогу родить!

Быть может, не попади я в этот роддом, всё могло закончиться хорошо? Как считаете? Или может надо было заплатить, как мне потом сказали? Эта гинеколог ждала от меня этого!

От многих я слышала положительные отзывы об этом учреждении, но у меня остался неприятный осадок: из 7 девушек, лежащих со мной в палате, в разное время у 4 случились выкидыши. Это о многом говорит!

Я хотела подать в суд. Кстати, врачи не испугались этого, когда яим сказала о суде. Я не стала этого делать, потому что нервы дороже и доказать это невозможно (будет всё переписано в истории болезни).

Хорошо хоть кормили, но от этого лучше не становится!

Время использования никогда
Год посещения 2009
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район городской округ Тверь
Город или поселок Тверь
Общее впечатление Обходите стороной этот родильный дом!

Dunyasha
С такими уродами надо все же что-то делать, это ведь уже далеко не единичный случай!
Miss335
Господи, какие же гады там работают!Я вам искренне сочувствую и желаю мужества, не унывать и обратиться к грамотным специалистам, возможно еще можно как-то вам помочь.
Coco Bryce
Боже, какой ужас...
mariypeshkov
У нас подобные твари работают, увы, их не переделают ни какие суды, они ничего не боятся и все следы заметают. Столкнулась, знаю и не дай ни кому такого горя.
Haidi
Даже не верится, что такое возможно. Видимо, нам повезло. Несмотря на то, что я живу в м-не Южным, на сохранении были в другом роддоме. И слава Богу! А мне вас искренне жаль, аж до слез!

Теперь только как вариант - ребенок из дома малютки. Вы не думали над этим? Знаю, чего все боятся... да и родного хочется, но когда уже возраст на подходе и ребенка нет... то тут возможно другого выхода нет.
Izabel77
У меня муж категорически против усыновления! Боимся генетики чужой!
Haidi
У меня тоже против был. Сначала не могла забеременеть, но потом все ж получилось. Ну, генетика возможно и не проявится, если малютку взять маленького. Своих генов "привить")))Хотя я вас понимаю, и сама вряд ли бы на это пошла.
Anira
Только в России такое возможно(( такой беспредел( Очень сочувствую Вам(((
avore
Да не только в России. Только легче от этого не становаится
marusya00780
кошмар,ужас,жесть...
nightlord
Так ведь нельзя!!! Дети это ведь наше будущее! А без матерей их ведь никак... я в шоке
VARYA DAVIDOVA
так потому они и не испуголись)) Что знали, что никто не подает.
kalella
Очень-очень Вам сочувствую, просто слов нет... :(((((
lili02121983
Очень жаль,по себе знаю как тяжело терять ребенка,даже на таком не большм сроке.Очень сочувствую вам.
avore
Я бы ей в харю треснула, чтоб очки в глаза влепились... извините за грубость. Надо было вам имя этой "ВРАЧИХИ" написать, чтобы страна знала своих героев.
avore
Вообще реально такие уроды у нас работают в медицине, просто сил терпеть нет. И по женской стремятся нас всегда изуродовать. Сами как будто не женщины...
белозерова
полный непрофессионализм врачей и отношение к пациентам,может тем врачам все равно.Желаю, чтобы все у Вас наладилось
Тверичанка
Какой кошмар! Вот сволочи!
ifeldfebeleva
Слов нет. Боже, как жаль. Держитесь. Такое нельзя прощать.
Плюшечка
Кошмар и ужас!! Сочувствую искренне! Ну если не в суд подавать, то хотя бы в газеты статьи с полными именами и фотографиями этих уродов! Чтобы не дай бог кто столкнется с ними мог вовремя убежать куда подальше
малинкин
я из Беларуси, тоже медик. Почти 5 лет сама работала в женской консультации.Когда говорят о таких ужасах , мне прямо не верится что такое может быть, но ведь это есть... У самой первая беременность закончилась плачевно, хотя в этом никто не виноват, во вторую беременность меня холили и лелеяли ( врачи в том числе) но несмотря на это ( даже на исключительную блатоту и сверхкомпетентность врачей меня наблюдавших) чуть не был разрыв матки при схватках(!) а затем передоз наркоза при кесаревом. Я это к тому, что, конечно, лучше держаться подальше от хамоватых, алчных до денег "специалистов" , но не все, и не всегда в руках врачей.
но раз Бог решил остановить кровотечение, и не допустить экстерпации, значит на Вас у него еще есть планы - все еще будет, поверьте тетке с таким же негативным первым опытом, а теперь счастливой мамаше ;)
Geni25
Мне так не нравится непроффесианализм в гос.больницах... Как будто специально вынуждают нас обращаться в платные клиники
Bnauska
Сочувствую вам. Я рожала в этом роддоме и могу с уверенностью сказать там относятся хорошо если платишь. И не только от вас слышу что чистку они это часто практикуют, очень жаль что у этого роддома такая репутация. Врачи зажрались.
oleg7777
Я рожала у вас в городе в №4 роддоме. Уже одно то, что реанимационная бригада на ночь уходит домой и при необходимости их вызывают - объясняет многое! в моем случае счет шел на минуты и когда я услышала, что врач обзванивает всех по телефону и вызывает такси анестезиологу и хирургу была просто в ШОКЕ!
Белугина
Дорогие женщины.Моя дочь рожала в этом роддоме в 2007 году,мы из Клина.Роды были очень тяжёлые,её кесарили,беременность 7 месяцев,она потеряла много крови,у нас родились двойняшки.Я все эти годы благодарю врачей родильного дома №1 за то,что спасли жизнь дочке и внучкам.Никаких взяток и подарков они не хотели брать до самой выписки.Мне даже разрешили подняться в детскую и посмотреть через стекло на малюток,дочку я видела на операционном столе,также через стеклянные двери.Я до сих пор вспоминаю со слезами на глазах.Всю ночь анестезиолог отвечал мне по телефону о состоянии дочери,т.к.нас отправили домой после 19 часов.Прочитав Ваши комментарии,я начала уже сомневаться:не по причине ли врачей было всё так плохо?Но я в это верить не хочу,пусть останутся у меня хорошие впечатления об этом роддоме.А врачам желаю здоровья в их нелёгком и ответственном труде