Отзыв: Банк "Почта Банк" - Ты отказала мне 2 раза, "не хочу" сказала ты...
Достоинства: льготный период 120 дней, есть возможность получить всю информацию по обслуживанию до подачи заявки, онлайн-заявка без справок и сканов документов, нет скрытых процентов к платежам, относительно надёжно, так как на базе ВТБ
Недостатки: нет кэшбека, пока очень слабая сеть банкоматов и отделений, не самая маленькая процентная ставка и годовое обслуживание, очень странный отсев желающих получить карту
В один прекрасный день, придя на работу в день зарплаты с 50 рублями в кармане, я увидела прекрасное письмо от генерального директора о том, что мол, настали смутные времена, так что, ребята, "денег нет, но вы там держитесь": зарплата будет задерживаться когда на 5, а когда и на 10 дней. И вот тут я поняла: настала пора оформлять кредитную карту, чтоб не стоять однажды с протянутой рукой, и не рыдать от голода перед сном, тем паче, что планировалась поездка за рубеж, а там деньги лишними никогда не будут, мало ли что может случиться, лучше кредитная карта, чем никакой. Вот так начались мои скитания по банкам: в Сбербанке всё плохо, плюс этот грабительский банк берёт комиссию за то, что расплачиваешься картой за пределами РФ, где-то слишком маленький льготный период (мне хотелось дней 100 как минимум), где-то слишком дорого обходится обслуживание карты (пользоваться ей постоянно я не планировала, так что оно того не стоит). В итоге я наметила для себя Банк Москвы и МДМ, я уже была клиентом первого и остаюсь клиентом второго, но, увы и ах, первый два раза мне отказал (шутка ли 2НДФЛ с з/п ниже прожиточного минимума...), второй сказал, что с заработком ниже 15 тысяч не стоит даже пытаться, тем более, кредитная история у меня просто-таки табула раса - кредиты не люблю и не беру. И вот так в один прекрасный момент мой взгляд упал на Почтабанк...
Я думаю, каждый из нас может вспомнить парочку неприятных инцидентов, связанных с Почтой России, но зато, она есть даже в самых удалённых уголках нашей родины: шутка ли, сделав банк на платформе бывшего Лето-банка, совместно с ВТБ, Почта России решила развернуть самую масштабную банковскую сеть, обещая через пару лет догнать и перегнать Сбербанк. А ещё, если честно, я подумала, что это банк для маргиналов и старушек: заманивают в свои кредитные сети, пока те коробку для посылок выбирают, поэтому мне, молодой и красивой, с недвижимостью и стабильной работой уж точно не откажут. Ха-ха! Как наивна я была, но обо всём поподробней.
Итак, почему Почтабанк "Элемент 120"? Во-первых, очень большой льготный период - 120 дней, во-вторых, даже в банк идти не нужно, заявка подаётся онлайн, потом вам сразу говорят ответ по телефону, и вуаля - на почту только за готовой картой, в-третьих, вы платите только за выпуск карты 900 рублей и первый год обслуживания бесплатно (знаю-знаю, в Банке Москвы за выпуск не платишь и год бесплатно, но они ж меня отбрили), в-четвертых, полноценная платиновая виза, не какой-нибудь там "мир" или "маэстро", ну и никаких дополнительных процентов при платежах, как в том же Сбере, например. Ставка по карте - 27,9% - грабительская, но 100дневный Альфабанк предлагает 34%, а ВТБ - 31%, так что на фоне многих других, даже Gold карт, выглядит неплохо.
В лучших традициях микрозаймовых организаций, для того, чтобы получить заветные денежки, вам не нужно никаких справок и бумаг: заявка подаётся онлайн, сканы документов не требуются, уровень заработной платы пишешь сам, как и определяешь, какой лимит будет по карте. Я девушка честная, мне нужна была карта на 60000, писала я исключительно правду, думала, что всё неплохо: прописка, официальная работа, замужем, клиент другого банка, собственность, загранпаспорт с печатями таможен разных стран, но... Почтабанк решил иначе. Дважды моя заявка была отклонена. Я не бог, и троицу не люблю, так что на этом наша история должна была закончится...
Но тут мой муж, чисто из праздного любопытства, решил проверить, а дадут ли ему, и вот через 5 минут, после заявки заветный звоночек на городской телефон... Ё-моё, они там женщин просто дискредитируют, вот в чём причина!
А теперь очередная забавность: Почтабанк очень странно проверяет информацию. Сначала вы заполняете заявку на сайте, потом девушка по телефону спрашивает у вас всё то же самое, а вы повторяете, ну а потом просят телефон кого-нибудь из родственников или знакомых, и... спрашивают то же самое у них. Помните, как в арабских странах: если муж три раза скажет "ты мне не жена!", тогда - развод. Почтабанк работает по такому же принципу: три раза не наврут, если сказали то же самое, значит это правда, наш человек, можно и карту кредитную дать! В общем, как только муж положил трубку, девушка позвонила мне и спросила всё то же самое: где живёт, где работает, сколько получает, и, самое интересное "как вы думаете, нет ли у него финансовых проблем?". Хаха, конечно, ребята, кредитные карты берут исключительно люди, у которых дома в сейфе деньги в несколько рядов уложены, кто ж ещё. Как это мило, прям как щеночки.
Тем не менее, карту оформили, у нас в городе на тот момент был только один филиал банка - на Главпочтамте, там и получили. Карта спокойно поселилась в доме, а через 2 недели звонок сотрудников Почтабанка, почему, мол, вы картой кредитной не пользуетесь. "Всё страньше и страньше" - подумала я, их-то какое дело. Тем не менее, вскоре карту мы опробовали и сразу на крупную сумму - покупали авиабилеты стоимостью 54000. К расчётной дате в личном кабинете появилась к уплате вся сумма покупки плюс те 900 рублей, которые мы должны были за выпуск карты. В одном из отзывов читала, что якобы банк берёт деньги за совершение онлайн платежей (что-то типа минимум 300 рублей), разуверяю, что это не так, сколько потратил - столько и должен, никаких платежей сверх этого. Так как льготный период довольно большой, работает всё таким образом: первую платёжную дату можно мело пропускать, а затем вносить по 5% от занятой суммы (она, естественно, становится меньше, когда вы платите часть от неё), а в последнюю - закрыть долг перед банком. По-моему, всё удобно, да и за 4 месяца всегда можно что-то придумать, это не такой уж маленький срок.
Никаких проблем за время использования "Элемент 120" не возникало, картой я также оплачивала билеты на музыкальный фестиваль через венгерский OTP-банк, оплата прошла без проблем, никакой комиссии от банка не было. Все операции всегда можно посмотреть в личном кабинете Почтабанка, там же совершить необходимые платежи онлайн. Пока все минусы, что есть у Почтабанка я склонна списывать на его новизну: работники не знают свой продукт досканально, а доверия от потребителя пока не заработано, сеть отделений и банкоматов пока только развивается, как и продукты, предоставляемые компанией. В общем, если к делу подходить с умом и внимательно читать все бумажки (со всеми документами по обслуживанию, кстати, можно ознакомится до подачи заявки), то никаких неожиданностей и не возникнет, а льготный период даст очень хорошую возможность не только "перехватить до зарплаты", но и отказаться от использования кредита при совершении крупных покупок, типа мебели или техники.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Кемеровская область |
Район | городской округ Кемерово |
Город или поселок | Кемерово |
Общее впечатление | Ты отказала мне 2 раза, "не хочу" сказала ты... |
Интересное начало вашего… сотрудничества))через мужа)))
Вы мало берете кредитов-поручителям раньше всегда звонили и расспрашивали про заемщика. Сейчас с этим проще- банки стали делиться между собой инфой о заемщике.
Ну вот билеты были 54 с копейками, ровно столько и отдали,сумма в платежной квитанции Аэрофлота равна сумме долга по карте.
отзыв рассчитан на лохов и написан по заказу , при написании автор хоть логику включал бы или пожил в шкуре человека который в нашей стране считает деньги от зарплаты до зарплаты . одним словом отзыв ЗАКАЗНОЙ !