Отзыв: Корм для котят Royal Canin Kitten Instinctive - Коту понравилось, а мне нет
Достоинства: удобная упаковка
Недостатки: состав. таблица, цена
Увидев в зоомагазине влажный корм для котят Royal Canin Kitten Instinctive не смогла удержаться и конечно же купила. В продаже было представлена два вида этого корма, один это мясные кусочки в желе, а другой это мясные кусочки в соусе. Стоят они одинаково 65 рублей одна пачка.
Сзади упаковки можно прочитать состав и информацию о изготовителе.
Это для корма в желе.
А это для корма в соусе.
Вес у пакетов одинаковый - 85 грамм. Но при всем при этом, в составе кормов производитель не указывает какое мясо находится в пакетиках. Что это телятина, говядина, индейка, кролик или курица. А может это вообще соя. Таким образом, купив этот корм, я купила неизвестно что.
Выкладываю фото состава крупно для желе, а мяса и мясных субпродуктов содержится всего лишь 12%.
Составы у кормов не одинаковы и немного отличаются в процентом соотношении по влажности, клетчатке, минеральных веществ, меди, железа и в корм с желе добавлен йод.
Это крупно состав корма в соусе.
Также на задней упаковке корма в желе можно увидеть таблицу, в которой указано сколько корма требуется питомцу. Однако, я из этой таблицы ничего не поняла.
Таблица очень запутанная 1х1+36-58, это сколько? Получается 2 с небольшим пакета в сутки? Или 1 с небольшим пакет в сутки? Я не стала рисковать и дала коту один пакет в сутки, но он остался голодным. Поэтому докармливала его еще и просто натуральным мясом, естественно сделав паузу в несколько часов между кормлениями.
А вот эта таблица для корма в соусе, она еще более запутанная и понять из нее сколько нужно давать корма питомцу также проблематично.
Тут я тоже не стала рисковать и дала один пакет в сутки, кот опять же остался голодным. ну мало ему одного пакета, это факт.
При открытии упаковок, корм ничем не приятным не пахнет, кот ел с удовольствием. Это открытая упаковка корма в желе, с соусом выглядит абсолютно также. В упаковке жира не много, больше воды, что видно на фото.
А вот как выглядят кусочки на тарелке, видно, что сами кусочки очень аккуратненькие, маленькие. Для котят как раз очень хороший размер.
Съел кот корм с удовольствием, тарелка осталась чистой. Никаких неприятных ощущений у кота не наблюдалось, ни рвало не тошнило. Прекрасно бегал, играл и чувствовал себя хорошо.
Для себя нашла три минуса в этом корме
- это его цена, 65 рублей за 12 % неизвестного мяса и субпродуктов, мне кажется это слишком дорого.
- не расшифрован состав упаковки, не указано что за мясо использовал производитель и чем я кормила кота.
- Очень запутанная таблица из которой сложно понять необходимый объем для кормления животного.
Сзади упаковки можно прочитать состав и информацию о изготовителе.
Это для корма в желе.
А это для корма в соусе.
Это крупно состав корма в соусе.
Для себя нашла три минуса в этом корме
Время использования | 2 пакета |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Коту понравилось, а мне нет |
У моих троих, нет таких сапожек, хоть и тоже хорошенькие)
Кот - абсолютно черный, кошечки - одна пепельная, вторая - коричневая.