Отзыв: Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Acerola Foam Cleanser - мне понравилась!
Достоинства: не сушит, не щиплет, отлично очищает ( хоть и не является демакияжем ), приятный аромат и консистенция, растительные экстракты в составе, цена, объем
Недостатки: химия в составе преобладает, не везде можно приобрести
Наконец-то состоялось мое первое и долгожданное знакомство с корейской косметикой! Для первого знакомства выбрала один из самых бюджетных вариантов - пенку для умывания Tony Moly Clean Dew Acerola Foam Cleanser ( с экстрактом Ацеролы - барбадосской вишни ). Изначально очень хотелось попробовать пенку с экстрактом алоэ, но к сожалению, в интернет-магазине ( Wildberris )с которого я заказывала данный продукт, осталась только пенка с экстрактом ацеролы, а на момент получения пенки большую часть представленного на сайте ассортимента Tony Moly разобрали. Так, что мне еще очень повезло!
Компания Tony Moly начала свое существование в 2006 году ( в этом году отпраздновала свое десятилетие ). Под брендом данной марки выпущено более 1000 наименований продукции. За годы существования на рынке, косметика данного бренда влюбила в себя потребителей со всего мира.
Ну, а теперь о приобретенном мною продукте. Каждый потребитель может подобрать пенку, соответствующую индивидуальным потребностям кожи лица:
* с алоэ - для увлажнения и борьбы с несовершенствами ( чувствительна и проблемная кожа);
* с лимоном - для борьбы с несовершенствами и улучшения цвета кожи ( комбинированная и проблемная кожа);
* с черникой - омолаживающий эффект ( для всех типов кожи);
* с грейпфрутом - для увядающей кожи ( комбинированная кожа );
* с ацеролой - для придания коже тонуса (для усталой, потерявшей тонус кожи, подвергающей частым стрессам). Именно о ней и пойдет мое сегодняшнее повествование.
Пенка с ацероллой для моей кожи будет в радость, ведь агрессивные факторы: летнее солнце, постоянные сквозняки и агрессивное воздействие кондиционеров - изнуряют кожу лица.
Основная характеристика продукта:
возрастная категория: 18+
страна торговой марки: Корея
страна производитель: Корея
объем: 180 мл
N.B! пенка не предназначена для удаления макияжа с глаз.
Обещания, данные производителем, после использования продукта:
очищение;
увлажнение;
тонизирующий эффект;
регенерация;
повышение тонуса;
замедление процесса преждевременного увядания кожи;
улучшение состояния и цвета кожи лица.
Упаковка.
Тюбик объемом 180 мл. Если честно, при заказе не обратила внимания на объем флакона, но при получении товара, была приятно удивлена - тюбик просто огромный.
Тюбик несет полную информацию о: назначении, применении, составе.
Имеются и сведения о сроке производства продукта.
Сроке эксплуатации: 30 месяцев от даты производства, 12 месяцев после вскрытия флакона.
Товар не имеет вторичной упаковки ( коробочки и т. д ), флакон не обтянут защитной пленочкой. При этом имеется явное средство защиты от постороннего доступа к содержимому флакона.
Открутив крышечку-дозатор,
сорвав защиту из фольги - имеем полный доступ к содержимому. Флакон распечатан!
Органолептические показатели очищающей пенки:
цвет: имеет нежный розовато-перламутровый оттенок;
запах: имеет приятный аромат фруктово-ягодной жевательной резинки;
консистенция: густая, кремообразная и в то же время очень нежная.
На влажной коже превращается в приятную очищающую субстанцию ( среднее между пенкой и молочком ).
Зато при использовании косметической губки для умывания, средство образует плотную и густую пенку.
Детально изучим содержимое тюбика - его состав. В нем содержится:
* вода - всему голова, стоит на первом месте;
* глицерин - синтетический или натуральный компонент, увлажняет кожу, делает ее мягкой;
* миристиновая кислота - синтетический компонент, комедоген, эмульгатор. Содержится в растительных маслах и животных жирах. Комедогенность средне-высокая;
* лауриновая кислота - синтетический ингредиент, эмульгатор, может слегка подсушивать кожу, нейтрализируется добавлением в состав питательных компонентов. Комедогенность средняя;
* гидроксид калия - синтетический ингредиент, рН- регулятор;
* стеариновая кислота - синтетический ингредиент, комедоген, стабилизатор, жирная кислота, часто используется в производстве мыла, смягчает кожу;
* кокамидотропил бетаин - 1/2 натуральный ингредиент, кондиционер для кожи, мягкий очищающий агент ( из кокосового масла ), смягчает и не раздражает кожу, предупреждает ее стягивание, пенообразующий ингредиент;
* глицерил стеарат - производное глицерина и стеариновой жирной кислоты, смягчитель кожи;
* полисорбат 20 - используется в очищающих средствах как эмульгатор, не сушит кожу;
* дистеарат гликоль - эмолент ( смягчитель кожи ), по помимо смягчения придает уперламутровый блеск косметическом средству;
* тригидроксистеарин - эмолент, загуститель. Липид из глицерина и тригидроксистеариновой жирной кислоты ( из касторового масла ) работает как загуститель, при этом смягчет кожу;
* экстракт ацеролы - содержит витамины и антиоксиданты, используется в косметике как мощный антиоксидант в антивозрастной уходе;
* гидролак китайской камелии - гидролак, снимает раздражение и воспаление, антиоксидант, успокаивает кожу;
* кипарисовик туполистный - растительный компонент, сильный антисептик ( заживляет порезы, трещины, царапины, укусы насекомых);
* чайное дерево - антисептик, антибактериальное действие, используется для лечения акне;
* цетеарил оливат - хороший растительный эмульгатор, который смягчает и защищает кожу. Состоит из жирных кислот оливкового масла и цетиарилового спирта. Не сушит кожу, способствует ее длительному увлажнению;
* сорбитан оливат - смягчает кожу, увлажняет ее, способствует быстрому проникновению в кожу полезных компонентов;
* феноксиэтанол - аллерген, консервант;
* витамин Е;
* отдушка, красители, смягчающие средства.
Проверим пенку в работе.
От души "намыливаю" лицо пенкой с использованием спонжа, в процессе умывания пенка немного оседает на коже.
Хоть пенка и не является демакияжем, думаю все же стоит ее испытать и на косметике.
- декоративная косметика для глаз ( тушь, карандаш, тени кремовые и сухие ):
- тональные крема различных фирм и оттенков ( Виши, ИСЛ, Живанши ):
- помады и блеск для губ различных производителей ( глянцевые, матовые, с шиммером ):
Чем мне понравилась данная пенка:
+ объем средства. Пенки много!
+ экономное использование. Достаточно небольшой горошинки;
+ отлично пенится, можно использовать как с губкой, так и без;
+ после умывания не стягивает кожу;
+ не щиплет глаз, как я не втирала пенку в глаза;
+ не щиплет ссадинки и порезы. "Опыты" проводила на руке со свежими царапинами;
+ отлично удаляет блеск и кожное сало на поверхности кожи;
+ смягчает кожу лица, делает её гладкой, успокаивает кожу;
+ отлично очищает, после умывания кожа дышит;
+ пенка не заявленна как демакияж, но на деле, прекрасно с ним справляется. Тон и помаду снимет на 5, а вот тушь для ресниц и сильно пигментиртванные тени желательно смывать с помощью спонжа;
+ содержание в составе натуральных ингредиентов;
+ консистенция напоминает пенку для бритья, но мне это нравится - достаточно нежно;
+ приятный аромат;
+ хорошая стоимость. Пенка обошлась мне в 320 рублей, но на украинских сайтах - продавалась, м ожно найти значительно дешевле.
Из минусов могу отметить, что в составе все же приобладают синтетические компоненты. Имеется небольшое количество комедогенов ( степень комедогенности которых зависит от концентрации вещества ) и аллергенов. Но думаю содержащиеся в составе антисептические вещества, сведут на нет всю комедогенность!
От себя рекомендую! Мне пенка пришлась по душе!
* с черникой - омолаживающий эффект ( для всех типов кожи);
возрастная категория: 18+
страна торговой марки: Корея
страна производитель: Корея
объем: 180 мл
N.B! пенка не предназначена для удаления макияжа с глаз.
Обещания, данные производителем, после использования продукта:
очищение;
увлажнение;
тонизирующий эффект;
регенерация;
повышение тонуса;
замедление процесса преждевременного увядания кожи;
улучшение состояния и цвета кожи лица.
Упаковка.
Тюбик несет полную информацию о: назначении, применении, составе.
Имеются и сведения о сроке производства продукта.
Открутив крышечку-дозатор,
сорвав защиту из фольги - имеем полный доступ к содержимому. Флакон распечатан!
Органолептические показатели очищающей пенки:
цвет: имеет нежный розовато-перламутровый оттенок;
запах: имеет приятный аромат фруктово-ягодной жевательной резинки;
консистенция: густая, кремообразная и в то же время очень нежная.
Детально изучим содержимое тюбика - его состав. В нем содержится:
* вода - всему голова, стоит на первом месте;
* гидроксид калия - синтетический ингредиент, рН- регулятор;
* феноксиэтанол - аллерген, консервант;
* витамин Е;
* отдушка, красители, смягчающие средства.
Проверим пенку в работе.
- декоративная косметика для глаз ( тушь, карандаш, тени кремовые и сухие ):
- тональные крема различных фирм и оттенков ( Виши, ИСЛ, Живанши ):
Чем мне понравилась данная пенка:
+ объем средства. Пенки много!
+ экономное использование. Достаточно небольшой горошинки;
+ смягчает кожу лица, делает её гладкой, успокаивает кожу;
+ отлично очищает, после умывания кожа дышит;
+ содержание в составе натуральных ингредиентов;
+ приятный аромат;
От себя рекомендую! Мне пенка пришлась по душе!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | мне понравилась! |
Впечатлена тем, как пенка смывает косметику! Дополнительное очищение даже после средств демакияжа лишним не будет!Обязательно присмотрюсь к данному средству)
Спасибо за замечательный отзыв!
спасибо_)