Отзыв: Музей чайника (Россия, Переславль-Залесский) - Ох, уж эти чайники!
Достоинства: все можно потрогать
Были в Переславле-Залесском. Много там забавных музеев. Есть там музей утюгов, музей паровозов, музей хитрости и смекалки. Но мне очень понравился музей чайника. Находится он в деревне Веськово, ул. Петра Первого, д. 17. Недалеко от Ботика Петра.
Режим работы летом: с 10 до 18 часов. Выходные: понедельник и вторник.
Музей находится в обычной деревенской избе. В одной комнате продают сувениры и билеты, а в другой комнате - собственно музей.
Все чайники аккуратно расставлены по полочкам.
Самый большой чайник объемом 18 л. Он и пустой-то совсем не легкий, а полный его вообще не поднимешь.
От всех этих чайников веет уютом и душевностью.
Все здесь сделано и подобрано с такой любовью, что хочется еще сюда возвращаться.
Очень повезло с экскурсоводом: молодая девушка так весело с шутками-прибаутками, вопросами и ответами рассказала о чайниках и многих других вещах, о которых мы даже не знали.
В результате: отличное настроение на целый день.
Режим работы летом: с 10 до 18 часов. Выходные: понедельник и вторник.
Все чайники аккуратно расставлены по полочкам.
От всех этих чайников веет уютом и душевностью.
В результате: отличное настроение на целый день.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2016 |