Отзыв: Фильм "Каждая секретная вещь" (2014) - Детские проблемы растут вместе с человеком

Достоинства: Название интригует, захватывает целиком, смотрится на одном дыхании
Недостатки: Финал для меня как-то скомковался
Ведро черники, которую нужно перебрать, под женский сладкий кинороман "Английская испанка" не успело закончиться, а потому в целях экономии свободного времени пришлось запустить следующий просмотр. Им оказался как-то совершенно позабытый фильм мною фильм "Каждая секретная вещь", смотреть который фоном не получилось, а потому ягодное ведро было аккуратно задвинуто под табурет и забыто напрочь.

100%-ный триллер да такой, каких давненько уже не видела: вроде и ничего такого, а интрига держится до победного конца, и воображение взбудоражено, и трагические моменты душу трогают. Сюжет - это две девушки восемнадцати лет с предысторией, которая привела их в тюрьму на последние семь лет. В моей версии фильма не было перевода английских заголовков в газетах, а потому поясню тем, кто с английским не очень знаком - <убрала то, что понаписала: написать сейчас перевод - значит свести на нет зачин истории>.

Зачин и станет основой завязывания сюжета в наши дни. Ситуация повторяется: снова пропадает маленькая девочка, а в непосредственной близости к месту пропажи оказываются кто? Верно, эти две, недавно вышедшие из тюрьмы за подобное преступление девушки. Но все ох как непросто - сюжет дальше расписывать не буду, смотреть фильм "Каждая секретная вещь" намного интереснее, чем получается рассказывать, поскольку уже с первых минут у меня стали появляться собственные версии: одна другой интереснее и все неправильные.

Финал меня в какой-то степени разочаровал - понятно, что все это должно было во что-то свернуться, но хотелось чего-то более... пугающего, что ли. Нудным фильм мне вовсе не показался, оторваться от него я не смогла, а потому законную пятерку ставлю. Не уверена, что он будет интересен мужчинам, тут больше женская логика на всем завязана да женские инстинкты, а потому женщинам, желающим пощекотать себе нервишки ну очень неплохим, добротным триллером, психологический фильм "Каждая секретная вещь" порекомендую.

Отдельно хочется отметить качество съемок: на первый взгляд, не всегда соблюдается логика, но в целом конечная картинка очень даже складывается, как пазл из кусочков. Очень понравилась режиссерская и операторская работа: вы не видите все до мелочей, тупо разъясняющих каждую ситуацию и сюжет, - создатели предоставляют вам возможность подумать и додумать. Тут уж не до черники.

Актеры, в основном это женщины, расстарались - сыграли отлично: манипуляторы манипулируют, манипулируемые манипулируются. Детектив - из "Голодных игр" и "Идеального голоса", но не Лоуренс, конечно; одна девушка - из "Френни" с Ричардом Гиром, вторая - барышня сериальная, знать ее не знаю, но теперь точно запомню.

Еще бы знать, как не делать таких промахов в воспитании детей...
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Детские проблемы растут вместе с человеком

neu-antonina
вот же вас бросает, из лёгких пёрышек мелодрамы да в огонь триллера☺
Ayoub
Да, не без этого )) Но вот "Каждая секретная вещь" прямо такой, как надо оказалась, под настроение и ожидание
neu-antonina
а я боюсь такие смотреть в последнее время, слишком страшно.
Ayoub
Тоже стала избегать фильмов с потрясениями для нервной системы, но вот этот - он без страхов, но с детскими трагедиями. Зацепил психологией.
apupezig
нужно глянуть
Danechka1986
заинтересовали))
Margocha58
Надо бы глянуть. Тема фильма интересная.
colnishko
Пропускаю!