Отзыв: Мультфильм "Дикие собаки" (2016) - Что имеем не храним

Достоинства: замечательный мульт
Добрый день, дорогие друзья!

Все мои друзья по Отзовику уже отписались про этот короткометражный мультфильм, а я опять безнадежно отстала!) Вот, бегу, догоняю упущенное, смотрю все то, что заложила в закладочки.

Просмотр этого мультфильма не отнял у меня много времени, так как длится он всего 2,5 минутки.

С первых же секунд приковывает к экрану графика. Она вроде бы простая - ничего лишнего, нет деталей и прочих интересностей, но цвета такие насыщенные, интересная и продуманная мимика главных героев, и музыкальное сопровождение - неназойливое, именно такое, какое нужно в этом мультфильме.

Мульт жизненный, и даже очень. Все мы немножко такие собачки. Нет, не всегда, не каждый день, но время от времени, а может быть когда-то давно многие из нас были такими, как главный герой.

Ведь не зря же гласит пословица - "Что имеем не храним, а потерявши плачем". Всегда то, что имеется у другого - лучше, а то что есть у себя - не так ценно. От этого и происходят конфликты, ссоры, негодования. И самое страшное человеческое чувство - зависть, которая способна погубить человека, если он поддастся ей.

Конечно, все мы завистливы в детстве, но с возрастом нужно уметь ценить то, что имеется. Увидеть ценность в том, что есть рядом. У себя, а не у другого человека.

Да, нередки случаи, когда зависть может быть оправданной - "за что ему это?" или "Чем я хуже?". Да, эти вопросы - без ответа, а значит, нет смысла терзать себя, задавая себе их.

Так что - храните друзья то, что имеете. Ведь самое ценное - это то, что есть именно у вас. Сейчас. В настоящий момент. И будьте счастливы.
Общее впечатление Что имеем не храним

thirikina
Да,видно, поучительная тема в мультике) Кстати, я тоже его не смотрела)
Mavroniya
Стоит посмотреть, спасибо)
fanny lerik
надо бы посмотреть
irisska-kiska
Поучительный мульт
Хеленочка
И мне понравился мультфильм, поучительный.