Отзыв: Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Достопримечательность, которую трудно не заметить.
Достоинства: Грандиозное сооружение, красиво и интересно, удобное расположение.
Недостатки: Нет.
Пожалуй, Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге - это достопримечательность, в которую стремиться попасть каждый турист, попавший в Питер. Собор на столько огромный, что его видно практически из любой точки города. А добраться до него ближе всего со станции Адмиралтейская.
Вот он какой.
С близкого расстояния в кадр полностью не смещается, как ни старайся.)
Чтобы Исаакиевский собор получился на фотографии полностью, нужно отойти от него на приличное расстояние.
В соборе. как и в Спасе на крови формируются экскурсионные группы.
Посещение разделено на два сеанса: дневной и вечерний. Соответственно до 17:30 дневной и в летнее время проводятся вечерние экскурсии с 18:00 до 22:30.
Причем, если вы купили билет на дневной сеанс, то и зайти в собор вы должны не позднее 17:30. Иначе билет пропадет.
Мы прибыли к Исаакиевскому собору аккурат за 10 минут до закрытия продаж на дневной сеанс, и решили, что не будем гнать лошадей, а подождем открытия продаж на вечерний сеанс.
Билеты купили в автоматизированном терминале. За двоих без льгот с учетом экскурсии отдали 400 рублей с человека.
И вот, что мы увидели внутри.
Собор и внутри поражает своими масштабами.
Хочу сразу отметить, что это уже больше музей, чем святыня. Поэтому длинную юбку и платок на женщин одевать не обязывают.
Экскурсия начинается с истории храма.
Именно в этом храме венчался Петр 1 со своей женой Екатериной Алексеевной. Тогда еще Исаакиевский собор - это маленькая церквушка. И немалый путь прошел собр до своего нынешнего величия. Он по праву считается памятником архитектуры. Одного только мрамора несколько видов из различных горных пород нашей родины.
Экскурсионных групп много, но места более, чем достаточно.
Помнится в комментариях к моему отзыву о Спасе на крови меня отругали, что нет фотографий витражей. Но витражи мне почему-то запомнились в Исаакиевском соборе.
Вообще, наверное, добрая половина экскурсии посвящена истории строительства храма. И не спроста. Рассказ экскурсовода поражает, что вообще возможно воздвигнуть руками человека. Ну и, конечно, перед нами самый главный храм города Санкт-Петербурга.
Не знаю, как вы, а я не очень запоминаю все, что говорят на экскурсии, поэтому снова и снова возвращаюсь, по возможности, в полюбившееся мне места. Так получилось и с Исаакиевским собором. Посещаю его уже во второй раз. И, скорее всего, не последний. Ведь это место, куда хочется возвращаться.
Еще одна особенность Исаакиевского собора, из-за которой в него стремятся попасть туристы - это знаменитая колоннада, с которой весь город предстает как на ладони. Но это уже тема для другого отзыва. О колоннаде можно говорить долго.)
Еще немного внутреннего убранства:
Искренне советую не пропускать из списка мест для посещения Исаакивский собор.
Он оставит в вашей памяти след надолго, даже, если вы не запомните точно о чем говорилось в экскурсии. Его просто нужно увидеть)
Вот он какой.
С близкого расстояния в кадр полностью не смещается, как ни старайся.)
В соборе. как и в Спасе на крови формируются экскурсионные группы.
И вот, что мы увидели внутри.
Собор и внутри поражает своими масштабами.
Экскурсия начинается с истории храма.
Экскурсионных групп много, но места более, чем достаточно.
Еще немного внутреннего убранства:
Искренне советую не пропускать из списка мест для посещения Исаакивский собор.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2016 |