Отзыв: Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Достопримечательность, которую трудно не заметить.

Достоинства: Грандиозное сооружение, красиво и интересно, удобное расположение.
Недостатки: Нет.
Пожалуй, Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге - это достопримечательность, в которую стремиться попасть каждый турист, попавший в Питер. Собор на столько огромный, что его видно практически из любой точки города. А добраться до него ближе всего со станции Адмиралтейская.
Вот он какой.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

С близкого расстояния в кадр полностью не смещается, как ни старайся.)

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Чтобы Исаакиевский собор получился на фотографии полностью, нужно отойти от него на приличное расстояние.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

В соборе. как и в Спасе на крови формируются экскурсионные группы.
Посещение разделено на два сеанса: дневной и вечерний. Соответственно до 17:30 дневной и в летнее время проводятся вечерние экскурсии с 18:00 до 22:30.
Причем, если вы купили билет на дневной сеанс, то и зайти в собор вы должны не позднее 17:30. Иначе билет пропадет.
Мы прибыли к Исаакиевскому собору аккурат за 10 минут до закрытия продаж на дневной сеанс, и решили, что не будем гнать лошадей, а подождем открытия продаж на вечерний сеанс.
Билеты купили в автоматизированном терминале. За двоих без льгот с учетом экскурсии отдали 400 рублей с человека.
И вот, что мы увидели внутри.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Собор и внутри поражает своими масштабами.
Хочу сразу отметить, что это уже больше музей, чем святыня. Поэтому длинную юбку и платок на женщин одевать не обязывают.
Экскурсия начинается с истории храма.
Именно в этом храме венчался Петр 1 со своей женой Екатериной Алексеевной. Тогда еще Исаакиевский собор - это маленькая церквушка. И немалый путь прошел собр до своего нынешнего величия. Он по праву считается памятником архитектуры. Одного только мрамора несколько видов из различных горных пород нашей родины.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Экскурсионных групп много, но места более, чем достаточно.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Помнится в комментариях к моему отзыву о Спасе на крови меня отругали, что нет фотографий витражей. Но витражи мне почему-то запомнились в Исаакиевском соборе.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вообще, наверное, добрая половина экскурсии посвящена истории строительства храма. И не спроста. Рассказ экскурсовода поражает, что вообще возможно воздвигнуть руками человека. Ну и, конечно, перед нами самый главный храм города Санкт-Петербурга.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не знаю, как вы, а я не очень запоминаю все, что говорят на экскурсии, поэтому снова и снова возвращаюсь, по возможности, в полюбившееся мне места. Так получилось и с Исаакиевским собором. Посещаю его уже во второй раз. И, скорее всего, не последний. Ведь это место, куда хочется возвращаться.

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Еще одна особенность Исаакиевского собора, из-за которой в него стремятся попасть туристы - это знаменитая колоннада, с которой весь город предстает как на ладони. Но это уже тема для другого отзыва. О колоннаде можно говорить долго.)
Еще немного внутреннего убранства:

Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Искренне советую не пропускать из списка мест для посещения Исаакивский собор.
Он оставит в вашей памяти след надолго, даже, если вы не запомните точно о чем говорилось в экскурсии. Его просто нужно увидеть)
Время использования 2 раза
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Достопримечательность, которую трудно не заметить.

Roseanna
Прям захотелось съездить!!!
ylchonok777
Грандиозный!
Olga-cat
Была там тоже, очень понравилось
PerSinka
А теперь могут отругать за то, что не рассказали про колоннаду)) Всем не угодишь…
Foxyshka
Ну колоннада - это отдельная песня. Она на полноценный отзыв тянет. Но я на ней аж в 2010 году была. Еще и забуду что-нибудь.)))
PerSinka
Раньше была отдельная тема про экскурсию на колоннаду, я отзыв писала года два назад. Но потом модераторы всё свалили в одну кучу, теперь та тема - часть этой темы)
О, как! Ну да ладно)
Лемика
я там была очень давно. Тогда делать фото было строго запрещено.
Foxyshka
Сейчас можно и бесплатно.))
Yuran74
Собор впечатляющий! А на колоннаду подъем - тоже не забывается! Только людям с ограниченными возможностями туда не попасть!