Отзыв: Сериал "Эти глаза напротив" (2016) - Не будешь петь про Родину и партию, значит, не будешь петь вообще

Достоинства: актеры, сюжет
Недостатки: исполнение песен
Сериал "Эти глаза напротив" уже показывали по Первому каналу, но в прошлый раз его посмотреть у меня не получилось. А вот в этот раз, не могу сказать, что прям увлек до безумия, но оказался вполне смотрибельным.

Я вообще не очень приветствую сериалы про наших актеров, певцов и прочих великих людей, потому как ни один из тех, что мне довелось посмотреть не то, что не понравился, а вообще взбесил. Взять хоть "Людмилу Гурченко", хоть "Маргариту Назарову". Вроде бы основаны на биографии, но в титрах написано "по мотивам", значит, отсебятина приветствуется.

В данном случае сериал неплохой, и для того, чтобы посмотреть его один раз, пойдет. Второй раз смотреть уже не стану.

В сериале "Эти глаза напротив" рассказывается о знаменитом советском певце Валерии Ободзинском. Я, разумеется, о таком певце знала, некоторые песни его слышала, но сказать, что я являлась его поклонницей, было бы глупо - разные поколения. Певцом он был хорошим, талантливым, ну а его печальная судьба - закономерность того времени. Не хочешь петь про Родину и партию, значит, не будешь петь вообще. А отличительной особенностью творчества Ободзинского и было как раз его желание петь исключительно о любви. Песни хорошие. Я, например, с удивлением для себя открыла, что песню "Восточная" - нестандартную для того времени, поэтому и востребованную, впервые исполнила не группа "Премьер министр" (если не ошибаюсь), а именно Ободзинский (вот позор-то мне!).

Не знаю, кто исполнял песни в сериале, мне не очень понравилось, с оригиналом, конечно, не сравнить. Актеры, наоборот, понравились, что Ободзинский в молодости, что в зрелом возрасте. Мне показалось, что актерский состав, что называется, в тему.

Сериал "Эти глаза напротив", название которое является названием одной из самых знаменитых песен Валерия Ободзинского, смотреть советую, по крайней мере, будете знать, что за певец такой.
Общее впечатление Не будешь петь про Родину и партию, значит, не будешь петь вообще

Alena P
Да, эти советские порядки…
Bonitka
Вообще страшные порядки, когда не давали проявлять индивидуальность, всех под одну гребенку.
inolod59
да уж певца лирических песен хотели заставить петь песни для партии. Интересный сериал для тех кто хотя бы слышал песни Ободзинского.
Bonitka
Практически все пели про партию - куда деваться? Кто не хотел петь про коммунизм и комсомол - свалил за границу или канул в неизвестность, как Ободзинский.
inolod59
и таких много.
monarysha
Интересно, посмотрю.
Bonitka
Посмотреть один раз вполне можно, тем более там всего-то 8 серий, это прям редкость.
STEPANRAZ
Что за глупое нытье. Вот вбили всем в голову, что артистам петь не давали, зажимали. Еще как давали. Не давали петь всякой бездарщине, таким барыгам, что сейчас заполонили эстраду. А талантливые пели и очень много. И Ободзинский пел. Тираж его пластинок зашкаливал. Никто его не зажимал. Нельзя было пьяным на сцену выходить, и давать левые концерты, а это не всем нравилось, вот и сваливали, а потом назад привалили.
А кто тут ноет?
vnuhda
Мне сериал понравился! А Ободзинского ,как певца, просто обожаю.Неповторимый тембр голоса, невероятная музыкальность. Иногда под настроение смотрю и слушаю его на ютубе.