Отзыв: Фильм "Дом" (2016) - Спасение или погибель?
Достоинства: сюжет, актерская игра, атмосфера, интрига, качество сьемки, финал
Я не большой фанат норвежского кино, но с удовольствием посмотрела их новый фильм ужасов "Дом". Реально хороший триллер. Жуткая атмосфера не покидает на протяжении всего фильма и он кажется пугающим и загадочным, не смотря на малое количество событий в начале.
По сюжету двое фашистских солдат блуждают с заснеженном норвежском лесу вместе с пленником. Они уже почти отчаялись понять, куда следует идти. Стали замерзать, как вдруг высмотрели в чаще деревьев большой дом. Внутри было тепло и уютно, но подозрительно тихо, слишком подозрительно.
Фильм получился оригинальным, как для ужастика, тем более европейского производства. Главные герои - немцы. Только отвращения они не вызывают. У каждого до войны была своя жизнь, вполне нормальная. И они кажутся приличными людьми. Потому, что суть фильма в абсолютно другом, в самом доме, куда они попали.
Картина снята хорошо, в ней задействована старая атрибутика, интерьер помещений и тому подобное.
Смотрится с большим интересом. Под вечер мне даже было страшновато досматривать до конца.
Поэтому, если Вас отпугнет страна, выпустившая фильм, то не спешите делать поспешных выводов. Он достоин просмотра. Рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Спасение или погибель? |