Отзыв: Книга "Серебристая бухта" - Джоджо Мойес - Если бы не "до встречи с тобой" сомневаюсь,что это кто-то бы читал...
Достоинства: Оформление обложки
Недостатки: Скучная книга
Книги автора Джождо Мойес стали популярны после выхода нашумевшей книги "До встречи с тобой". Книга стала очень популярной, что сразу подарило популярность и автору.
Я и сама читала эту книгу. Поэтому, когда ты начинаешь знакомство с автором с популярной книги, то такого продолжения и ждешь. Невольно ожидала и я, что автор умеет писать, что другие романы не меньше струн в душе затрагивают.
Недавно собиралась в поездку. Туда и обратно на поезде. Купила две книги этого автора "после тебя" и "серебристая бухта". Читать люблю, поэтому знала, что прочитаю обе, одну по пути туда, вторую обратно.
Почти так и вышло. "После тебя" прочла за день, поскольку это продолжение нашумевшего романа.
А вот обратно ехала и скучала.
Книга "Серебристая бухта" оказалась скучной. История рассказывается от разных лиц. И первую треть книги я никак не могла запомнить кто есть кто и пыталась от чьего лица я читаю. Каждая глава повествует от разных героев, от лица их восприятия ситуации. Задумка интересная, но воплощена скучно. Может конечно скучное повествование это результат неудачного перевода?
Сама история тоже не внушает доверия и не проникает в душу. Как-то очень странно, что бизнесмен летит сам в Австралию и неделями собирает там информацию. В привычном нам мире такие занятые люди заскакивают на день или пару дней. А тут главный герой прямо утопает в несрочности.
Много таких моментов встретилось в книге. Дочитывала ее буквально силой. Чтобы уж понять чем это закончится.
Читателям советую не гнаться за популярностью автора и не скупать его книги. Наверняка эта книга получила бы всемирное признание, будь она интересной. Но книга скучная.
Из плюсов только твордая обложка с красивым оформлением.
При её цене в 450 рублей уж точно можно купить что-то более увлекательное.
Мне не понравилась.
А вот обратно ехала и скучала.
Из плюсов только твордая обложка с красивым оформлением.
При её цене в 450 рублей уж точно можно купить что-то более увлекательное.
Мне не понравилась.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Если бы не "до встречи с тобой" сомневаюсь,что это кто-то бы читал... |
А Вы читали "Последнее письмо твоего любимого" и "Девушка, которую ты покинул"? Эти произведения Джоджо удались.)