Отзыв: Мультфильм "Савва. Сердце воина" (2015) - Не тот мульт, который я покажу своему ребенку:(
Достоинства: Мораль в мульте есть
Недостатки: графика, нет динамики, герои
С рождением ребенка изобилие теле- и видеоинформации привели меня к мысли, что данную информацию нужно фильтровать, перед тем как допускать к ней ребенка. Неокрепшая детская психика может неадекватно многое воспринять или слишком буквально. Поэтому перед тем, как показывать ребенку мульт, я его отсматриваю сама, хотя бы частично.
Мультик "Савва. Сердце воина" мне порекомендовали. И я практически сразу взялась за просмотр. Тем более, что отзывы были восторженные. Кроме того, я люблю именно русские мульты.
Но как же я была разочарована...
И это до просмотра я еще не читала, сколько денег на него было угрохано.
Сама идея вроде как правильная, НО:
- динамики в мультике нет, все действия вяло текущие, хочется пнуть главных героев, чтобы пошевелились.
- куча отступлений в сторону - непонятно зачем герои идут и делаю то одно, то другое,
- графика могла бы быть и получше, а если не смогли нарисовать лучше, так не надо было так укрупнять бегущего волка. Рапунцель сняли уже давно, вот там прорисовка волос качественная. Шерсть на волке прорисована, как будто мульт снимали лет 15 назад.
- тот, кто придумывал героев, такое ощущение, что обкурился - это не герои, это набор уродцев из кунсткамеры. А расцветка гиен, вообще уму не постижимо.
И это мультик, который учит быть добрым, смелым, мужественным, защищать свою семью и друзей и т. д.
Мораль в мультике есть, но она настолько скрыта за отступлениями от главного направления в действиях героев, что о ней вспоминаешь только в конце.
В общем, "Савва. Сердце воина" я не покажу своему сыну. Есть много других добрых мультов, которые и интереснее, и более доступно доносят информацию.
Но как же я была разочарована...
И это до просмотра я еще не читала, сколько денег на него было угрохано.
Сама идея вроде как правильная, НО:
Время использования | 1 раз |