Отзыв: Отель Helios Bay APTS APT(A) 3* (Кипр, Пафос) - Отель понравился, расположен в живописном месте
Достоинства: Удобное расположение, красивый вид из номера, бассейн, комфортные апартаменты
Недостатки: Пляж может не всем понравиться
Довелось побывать в этом отеле во второй половине лета, если быть более точным, - в конце июля-начале августа 2014 года. Конечно, читатель может сразу подумать, мол, мой отзыв "уже устарел", ведь это было аж 2 года назад! И, знаете, отчасти я согласен с таким мнением. Но только в плане цен. В том смысле, что курс валют с того времени начал сильно колебаться, нехило ударив по карману рядового россиянина. Следовательно, отдых в этом отеле тем будет стоить вам гораздо дороже, чем тогда, в те, казалось бы, недавние, но, в то же время, надолго ушедшие годы относительно приемлемых цен для простых наших сограждан... Однако, считаю, что в остальных аспектах мой отзыв до сих пор остается актуальным, ведь отель существует и поныне!
Ладно, перейдем же теперь к описанию отеля. Заселились мы на третьем этаже этого отеля. До самого отеля мы добрались поздним вечером, успели сгонять в ближайший магазинчик, поужинать, а затем лечь спать. Утром я проснулся от небольшого и удивительно прекрасного шума прибоя. Когда я вышел на балкон, передо мной предстала такая картина(я сделал панорамный снимок):
Еще фото:
Вполне себе неплохой видок из номера, неправда ли? Отель находится на ближайшей к морю береговой линии, что давало нам возможность невозбранно наслаждаться сказочными закатами, умиротворяющим шумом волн, шелестом листьев на пальмах... Это было великолепно!
Кроме того, на снимках мы видим бассейн. Вернее, их там два - для детей и для взрослых. Бассейн для детей просто в кадр не поместился :) Рядом с бассейном располагается уютная кафешка, позади нее - газон, пальмы и... тропинка к морю! Спускаемся по этой тропинке, созерцаем пляж:
Что еще можно добавить про отель? В лобби есть бесплатный Wi-Fi, насколько я помню. Кроме того, на ресепшн работают женщины, которые хорошо владеют несколькими языками: русским(чаще всего, русский - их родной язык), английским, греческим +опционально, немецким. У них всегда можно узнать то, что вас интересует по отелю или каким-то экскурсиям. Еще они могут поделиться с вами эксклюзивной, так сказать, информацией об интересных местах на Кипре, куда можно легко добраться самим.
Теперь немного о номере. Мы жили в студии. Там было, в принципе, все необходимое(для нас во всяком случае): две кровати, диван, столик, тумбочки, телевизор, ванна, туалет... Само собой, была и кухня, на которой была вся нужная посуда, плитка с духовкой, тостер. Вот фотография кухни:
Следует добавить, что мы отдыхали "без питания", то есть все готовили сами. Затаривались в супермаркете "Philippos", который расположен рядом с пляжем Корэл Бэй. Пару раз обедали в кафешках неподалеку от отеля. Лично я нахожу такой вид питания более удобным, чем всякие "ол инклюзивы" где платишь за всю еду, фактически, а сам и 5-ой части всего этого съедобного разнообразия скушать не успеешь. Разумеется, это моя персональная точка зрения, конечно, кто-то может возразить и будет в чем-то прав))
Ну вот и все, пока что, о данном отеле. Подводя итог, я хочу отметить, что такой отдых более приемлем для молодых людей. Для молодежи, да. Потому что, Кипр - это вам не Турция с ее восточным менталитетом. Киприоты ближе к нам, русским, по национальным особенностям, что делает более простым взаимодействие с ними. Кипр - безопасная страна, входящая в состав Евросоюза. По ней можно и нужно путешествовать на автомобиле, который можно без особого труда и с использованием российских прав арендовать здесь и кататься в свое удовольствие по острову, без каких-либо проблем. Здесь на автомобилях катается много туристов и на дорогах они ведут себя вежливо, пропускают друг друга. Единственное неудобство - левостороннее движение. С другой стороны, если ехать не торопясь и привыкнуть к такому движению немножко, то все будет окей и особых проблем у вас с вождением возникать не будет.
Иными словами, если вам по душе такой поистине свободный, независимый и безопасный отдых, если позволяют деньги и есть лишнее времечко, то, несомненно, данный отель вам придется по нраву! Мне самому очень понравился этот отель. А заодно и Кипр :)
Спасибо за то, что прочли мой отзыв. Надеюсь, он был для вас полезным!
Еще фото:
Спасибо за то, что прочли мой отзыв. Надеюсь, он был для вас полезным!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Отель понравился, расположен в живописном месте |