Отзыв: Родильный дом ГКБ №40 (Россия, Екатеринбург) - В целом я довольна

Достоинства: Хорошие бытовые условия, доброжелательный персонал
Недостатки: Все делают "на бегу"
Мой сынок родился в 40 Роддоме в декабре 2012 года.

Итак, по порядку.

Роддом находится в Юго-Западном районе г. Екатеринбурга, ул. Волгоградская 189. Роддому уже более 40 лет, но в 2011 году в нем был сделан капитальный ремонт, и теперь это самое красивое и современное здание во всем больничном комплексе. Подъезд удобный.

Надо отметить, что если вы не жительница Верх-Исетского района, в роддом довольно сложно попасть. Либо по договоренности, либо платно, через страховую компанию.

Мне довелось побывать пару дней в отделении патологии беременности. Условия там хорошие. Блоки из двух палат (одно- и двухместные) и санузла (душевая кабинка, раковина, унитаз). В комнатах все необходимое - кровати, тумбочки, шкаф, стол, стулья, раковина, зеркало и холодильник. Чайника, телевизора нет. На окнах жалюзи. Все новое, чистое, свежий ремонт, моют полы дважды в день.

палата

Столовая на этаже, кормят больничной едой, но вполне сносно... Завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин. Вроде бы много, но я все равно все время была голодная :) Так что очень пригождались передачи от родственников. Да, в столовой нужно иметь свою кружку, столовую и чайную ложки! Тарелки там, слава богу, имеются :) Кстати, еду можно утащить к себе в палату и поесть там.

Что удобно, есть система громкой связи. В палатах установлены динамики, из которых периодически раздается "Девочки, на обед!" или "Сидорова из пятой палаты, в смотровой кабинет!". Так что медсестрам не приходится кричать все это на весь коридор.

Врачи и персонал доброжелательные, вежливые. Все, кроме женщины, что делала УЗИ... Вот она разговаривает резко, грубо. На экране посмотреть масика - нельзя, на вопросы не отвечает.

Далее - родовая палата. Все супер. У нас были партнерские роды, которые в этом роддоме бесплатны и приветствуются. От мужа требовалась лишь флюорография, комплект одноразовой одежды - халат, шапочку, бахилы. Вообще, в тот день было 18 рожениц... Так что помощь мужа была очень и очень кстати! А то некоторые девушки рассказывали, что не могли дозваться врача...

В родовой все хорошо оборудовано. Есть даже фитбол :) Роды принимают врач и акушерка, все прошло успешно. После того, как малыш появился на свет, нашу семью в обновленном составе оставили на полтора часа побыть друг с другом. Потом меня вместе с ляликом отвезли в послеродовое отделение. С тех пор мы не расставались :)

Послеродовое отделение тоже на уровне. Палаты такие же, но как я поняла часть из них - платные (одноместные). В платных палатах есть возможность посещения родственников.
Я лежала в двухместной. Но, на мой взгляд, это даже более удобно - всегда есть кому присмотреть за малышом, если надо отлучиться на минутку. В палате то же самое, что и в отделении патологии, плюс кроватки для лялечек и пеленальный столик. Пеленки стерильные выдают каждый день, качество сносное. Ночнушки - через день. Они нормальные, не заношенные, не рваные, но мне показались неудобными для кормления... Убирают комнату дважды в день, моют пол и протирают поверхности.

Ежедневно мам и малышей осматривают разные врачи - приходит педиатр, акушер-гинеколог, медсестры. Делают УЗИ. Не понравилось то, что все очень торопятся, толком ничего не объясняют, например у моей соседки ребенок долго оставался голодным из-за того, что плохо объяснили, как прикладывать малыша к груди. И еще... У моего лялечки проглядели желтушку. Хотя на фотографиях из роддома она очевидна... Неприятный такой момент.

Выписывают обычно на 3-е сутки. На выписке работает фотограф.
Время использования 6 дней
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление В целом я довольна

ek9345
Кровати с сетками? Думала, что таких уже нигде нет...
Sariel
Не, там не сетки, кровати новые и современные :)