Отзыв: Фильм "Братья ветра" (2015) - В мире животных с Жаном Рено

Достоинства: Просто красиво до мурашек
Недостатки: Жаль, что кончился - я бы еще подобный посмотрела
Великолепный, просто великолепный фильм! Давно хотелось посмотреть что-то такое красивое и душевное, и очень мне жаль, что вот такие качественные фильмы, как эта австрийская кинокартина "Братья ветра" не идет в российском прокате - именно такую красоту и надо на большие экраны выносить...

Это история о том, насколько родственными могут оказаться две живые души, даже если одна - еще неумеющего летать молодого орла, вытолканного более сильным братом из родного гнезда на высокой скале и, казалось бы, обреченного на гибель, а другая - не разговаривающего с людьми из-за семейной трагедии мальчишки. Фильм "Братья ветра" про то, как и кровные родственники могут быть далеки друг от друга, и про то, как истинными братьями могут стать человек и птица и сыграть немалую роль в жизни друг друга.

Удивительный и просто классный фильм... Конечно, в первую очередь - это горы, дикие животные и свободные роскошные птицы. Во-вторую - актерская игра и всего три человека в сюжете: мальчишка, его отец и Жан Рено в роли лесничего. Очень качественно фильм снят, графика великолепна и каждая панорама завораживает, сюжет понятен, музыка сопровождает каждую сцену - такая вот добрая картина о природе и человеке в ней.

Непременно посоветую всем: от мала до велика, несмотря на некоторые, впрочем весьма естественные сцены для выживающих в природе животных и птиц, фильм "Братья ветра" без сомнения покажу и детям. Орлы, совы, лисы, волки, зайцы и прочие - все они показаны с таким вкусом, что просто диву даешься - сколько же надо с камерой караулить такие удивительные чудесные кадры! Или они в природе на каждом шагу, только остановись и посмотри?

Тут мне очень понравилась роль Жана Рено - немолодой уже лесничий, все замечающий и в нужную минуту готовый прийти на помощь. После "Антиганга" я как-то подзапрятала свою лояльность к некогда любимому актеру, но вот эта его роль лесничего, пусть и далеко не основная, но такая нужная, так органично "прилепилась" к нему, такое спокойствие от него веяло, что прямо ах... И ах всему фильму!

Очень рекомендую - этот красивый фильм "Братья ветра" о дикой природе и обычных людях даст вам приятную возможность на полтора часа отключиться от мирской суеты и повседневных проблем. Напоминает "Жизнь Пи", но сюжеты, конечно, не идентичны. Смотрите с удовольствием!
Время использования 1 ч 40 мин
Общее впечатление В мире животных с Жаном Рено

apupezig
такие не люблю
neu-antonina
захотелось посмотреть, а то всё мимо проходила, видя постер этого фильма.
shoko88
запишу в свой список для просмотра
zombi
Хочу! В выходные обязательно посмотрю
Danechka1986
посмотрю))
Panteriia
Мне тоже очень нравятся такие фильмы. Жалко, действительно, что не в прокате. Такое кино самое то, для просмотра на большом экране.
Ayoub
Как там полет орла снят, и лавина… Высотные съемки - такого человеческим глазом с земли никогда не увидишь!
Margocha58
Тащу в закладки! Хочу обязательно посмотреть!
Ayoub
Посмотрите - шикарный, на мой взгляд, фильм!
0664054358ХОМКА
Просто отличный фильм посмотрела на доном дыхании. даже в некоторых моментах на слезу пробивало, хочу вторую часть, но думаю что ее не будем. Советую всем посмотреть такой замечательный и великолепный фильм!!!
Ayoub
Мне бы не хотелось сериал из такой чудесной картины - сюжет логически завершен и так красиво!
Helen197
сейчас посмотрим его