Отзыв: Сериал "След пираньи" (2014) - И снова таинственные герои и бои в тайге!

Достоинства: живо, увлекательно, с интригой
Недостатки: нереальность некоторых моментов
Это дебют в полнометражном кино молодого режиссера Петра Олевского. Ругают парня от души за этот фильм. А я не пинаю лежачего, поэтому напишу о том, чем фильм достоин внимания.

Книгу о Кирилле Мазуре я не читала, сравнивать мне не с чем, разве что только с первым фильмом об этом герое "Охота на пиранью". Но в нем, конечно же, блестяще создал образ Владимир Машков!

Новая работа с Артемом Карасевым воспринималась сразу с некоторой долей скептицизма, хотя он справился так же неплохо, но вот харизмы пока маловато. Однако, герой красив, благороден, интересен и особенно очаровательно смотрелся в ходе приключенческой части в тайге.

А вот основное действие напичкано детскими "догонялками-стрелялками", в которых много нереального, и это сыграло свою отрицательную функцию. Особенно прикольным и таким "голливудским" был главарь банды: звериные повадки, свирепый взгляд - это как в традиционных американских боевиках. Жутко, если подобные персонажи существуют в жизни. Зашкаливает жестокость, свирепость, беспощадность!

Женщина-американочка в исполнении Натальи Дворецкой очень даже неплоха. И как бы там не ругали этот мини сериал - внимание он притянул. Мы досмотрели до конца с интересом. Очень интригующие моменты погони в тайге! Красивая настоящая природа, река с порогами и даже "разбойники-отшельники", поклоняющиеся золотому идолу. Забавные ребята! Не знаю даже с кем их сравнить, полу-отшельники, полу-сектанты - что-то такое)))

Конечно, много нереальных сцен, когда стреляют из автоматов по беглецам на открытой местности с полусотни метров и... не попадают! Еще интереснее невероятная живучесть героев, и в воде не тонут, и болото незнакомое на раз-два проходят, и много еще чего. Но все же фильм смотрибельный, боевой, приключенческий!

Молодой режиссер старался и ему есть куда расти. Это всего лишь дебют с низким бюджетом. Будем надеяться, что Петр Олевский еще проявит себя. Оцениваю этот четырехсерийный фильм на четверку.
Общее впечатление И снова таинственные герои и бои в тайге!

elarik10
Меня хватило минут на 10, больше не смог. Читать про Мазура тоже пытался, осилил полкниги. Возможно, что по молодости и понравилось бы.
А вот "Охота на пиранью" - совсем другое дело.
Роман-гол
Поддержу!
Туши свет
Начинали смотреть но бросили. Американцы любят на заводах и на стройках снимать, наших вон все в тайгу тянет. Что им там медом намазано?
Sweet22
А я люблю на тайгу смотреть! Если еще интрига - ваще!)) Очень нравится
Сериал "Тайга. Курс выживания" (2002)
Очень увлекательная история!
ТелекНаКухне
Мне тайга больше по душе. Придаёт колорит фильму. Красота природы, приятные глазу герои, невероятные опасные приключения. Фильм по стилю, как "Лара Крофт расхитительница гробниц", но наш.
олик 2014
муж любит
Роман-гол
Охоту только осилил!
Vika-191996
Мне не понравилось, для меня пиранья - это Владимир Машков
Margocha58
Наверное, и я не буду заморачиваться этим фильмом.
Sweet22
И то правда, Ритуль))
Orebella
Я все книги про "Пиранью", в свое время, прочитала, на пару с супругом)) А фильмы мне не очень понравились.