Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Всего должно быть в меру
Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: слишком длинный
Сериал "Менталист", я начинала смотреть с интересом. Непонятное название, симпатичный главный герой Патрик Джейн, в исполнении Сеймона Бейкера, которого до этого фильма я не знала. Да и сюжет интересный, расследование преступлений с помощью экстрасенсорных способностей.
Фильм хоть и имеет длительный сюжет, но каждую следующую серию можно было смотреть как отдельный фильм, за тем исключением, что пропустив несколько серий, становились непонятными отношения главных героев, развивающиеся от серии к серии.
Но, как это часто бывает, продолжительность сериала, который снимался на протяжении семи лет (с 2008 года по 2014 год) и имел 152 серии, начал утомлять своим однообразием. Порой создавалось впечатление, что происходящее на экране уже раньше показывали, только в несколько другой интерпретации.
Надо отметить, что в отличие от множества сериалов занятые в этом сериале актеры играли очень даже хорошо и естественно. И благодаря динамично развивающемуся сюжету сериал смотреть было приятно. Но всего должно быть в меру.
Безусловно, сериал я рекомендую для просмотра, но только из-за того, что он слишком затянут, оценю его только четырьмя звездами.
Общее впечатление | Всего должно быть в меру |