Отзыв: Сериал "Мертвое лето" (2016) - Для любителей "старой школы" и студенческих хорроров
Достоинства: сюжет, атмосфера "тех самых" старых фильмов ужасов
Добрый день!
Сериал Разгар лета/Dead of Summer (в другом переводе "Мертвое лето"), я начала смотреть, потому, что мне нравится как раз время в описываемых событиях-это конец 80-х. Сериал снят в том жанре, когда еще не было развитых компьютерных спецэффектов и сценаристам приходилось напрягать воображение.
О сериале более подробно:
*снят в классическом стиле ужастиков конца прошлого века. Актеры-молодые ребята, играющие вожатых в летнем лагере, просто выше всяких похвал! Честно, не часто сейчас встретишь такую явную отдачу. Все больше какие-то резиновые глупыши с пустыми глазами. А тут все-и искренний смех и плач, и любовь, и ужас, сыграно настолько натурально, что проникаешься их жизнью и воспринимаешь близко к сердцу те события, которые пришлось пережить каждому из ребят перед тем, как попасть в тот лагерь, где когда-то они были еще детьми.
*музыка в сериале-это конечно же старая забытая классика того времени. Признаться, некоторые треки после просмотра первых пяти пока еще серий, прочно поселились у меня в аудиотеке (особенно любимая песня Сверчка).
Я очень надеюсь, что сериал не скатится к концу сезона и что его не закроют на самом интересном месте, как это часто бывает :( Рекомендую любителям старых добрых ужастиков с участием красивых, но наивных молодых ребят.
Хороший "отдыхательный" сериал.
Рекомендую.