Отзыв: Повязка пластырного типа Эвтекс Firstaid - Для стопы не подходит - не покупайте

Достоинства: Удобные повязки
Недостатки: Не держатся на стопе, плохо приклеивается и при любом движении отваливается
У сына подошвенная бородавка на море воспалилась и чтобы наложить лекарство и оно не испачкало постельное белье я в аптеке попросила какие-нибудь пластыри большого размера с впитывающей поверхностью. Мне очень уверенно дали повязки пластырного типа Эвтекс Firstaid.

Повязка пластырного типа Эвтекс Firstaid фото

Размер у них 8 на 6 см, в упаковке 10 штук. Каждый пластырь в индивидуальной упаковке.

Повязка пластырного типа Эвтекс Firstaid фото

Сказали, что пластыря хватает на сутки. Меня это вполне устроило, я собиралась наложить на бородавку мазь вишневского, чтобы гной вышел. Размеры повязки меня вполне устроили.

Повязка пластырного типа Эвтекс Firstaid фото

Подобные пластыри мне наклеивали на рану после операции. Они очень хорошо закрывали рану, было удобно. Снятие повязки не вызывала никаких негативных ощущений, крепились пластыри просто отлично.

Повязку с мазью я прикрепила к сухой чистой поверхности стопы. И через три минуты повязка отвалилась, сыну было достаточно встать и пересесть на другое место. Вторую повязку пришлось, пока она еще держалась, фиксировать бинтом. Спрашивается нужно ли было тратить 100 рублей, можно было с тем же результатом воспользоваться обычной стерильной салфеткой и примотать ее бинтом. Ни о каких сутках пребывания на ране речи нет.

Думала, что может просроченный пластырь, но его выпустили во втором квартале этого года, а срок годности пять лет.

Так что не рекомендую покупать эти повязки, если собираетесь их использовать на подвижных частях тела.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для стопы не подходит - не покупайте

vasilisapor2
А на их картинке локоть нарисован, а получается нельзя на локоть
Ekagrg
Если бы не запас срока годности еще на четыре с половиной года вперед, то я решила бы, что пластырь старый, высохший. К слову, он не удерживает совершенно лекарство, промокает. сына прооперировали и я решила нанести бетадин на ножку и прикрыть этим пластырем, чтобы он не прилипал к ране и мазь держал, ведь обещана высокая адсорбция, так у меня не только фиксирующий бинт весь в мази, но и все постельное белье.
Pink
У меня колено больное. Тоже получается - мне подобный лейкопластырь получается до одного места.
Совершенно бесполезен.
Рагнеда
Мы сыну после ожога какие-то другие вроде пластыри покупали… Надо покопаться в аптечке на квартире, тоже потом отзыв написать. Вот они очень хорошо держали!
Ekagrg
А водонепроницаемые бывают? чтобы в море можно было идти?
Рагнеда
Нет, те, что покупала я, были проницаемые. Но я наоборот хотела, чтобы кожа дышала.
Улыбайсявсегда
Учту.