Отзыв: Книга "Девушка в поезде" - Пола Хокинс - это вам не чопорная мисс Марпл. читателя ждет треш от Рэйчел

Достоинства: Интрига. Лёгкий слог
Недостатки: Омерзительная главная героиня. Ниже некуда уже опускаться
Я очень люблю любовные романы, но иногда все же хочется разбавить другими жанрами. В закладках нашла данный детектив, который объявлен бестселлером, раскупался многомиллионными тиражами. Все это для меня пустой звук, но искать что-нибудь другое не было никакого желания.

Меня предупредили о весьма затянутом и скучном начале, но обещали интригующий, лихо закрученный сюжет. Не совсем соглашусь, ибо с первых строк чтиво захватило. Но после прочтения трети детектива "Девушка в поезде" возникло непреодолимое желание забросить книгу. Это О-МЕР-ЗИ-ТЕЛЬ-НО! Пьяница, заблевавшая чужую жилплощадь, в обоссанных трусах... И эта, опустившаяся ниже плинтуса, женщина главная героиня! Мне казалось, о столь отвратительных образчиках вещает только передача "Пусть говорят", погрязшая в ДНК-тестах спившихся. Но нет, об этих мерзких героях нужно книги писать.

Детектив в стиле дневника от имени трёх женщин. Никого не жаль, каждая заслужила то, что заслужила. Закон бумеранга все таки действует.

Слог автора лёгкий, без пространных текстов. Справедливости ради стоит отметить, что начав читать в 11 вечера, закончила роман я в 5 утра, ибо должна была знать убита ли молодая женщина, если да, то кто убийца. Браво, никак не ожидала от этого человека!

Что не даёт мне покоя, так это невозможность выйти в интернет жителям Европы в интернет с телефона. Каждому обязательно нужно ехать в библиотеку (к примеру, Луизе из романа "До встречи с тобой" Джоджо Мойес, дабы найти необходимую информацию. Кто-нибудь объяснит, что за проблема с доступом во всемирную паутину?

В целом, интрига сохраняется до конца, не разочарована в этом плане, но что касается всего остального... Мерзко. Все же оценю на 3-.
Время использования одна ночь
Общее впечатление это вам не чопорная мисс Марпл. читателя ждет треш от Рэйчел

IranaPro
Да уж…
Mila48
Ты прям сейчас этой героине такую рекламу сделала)
Считаешь?))
Mila48
Я, например, захотела прочесть. Вот жуть.
Edelis1
С удовольствием прочту отзыв! Буду ждать)
Nikanda
А я сомневалась, читать ли нет)
Сейчас думаю, что отложу до лучших времен))
Edelis1
Возможно, вы оцените по достоинству)
Da-net
прямо песню вспомнила - оп eroină, оп- оп eroină)) с румынского героиня)) сейчас песня популярна)) Вот это в книге героиня ,так героиня))
Обязательно послушаю!
Иришка О
согласна с вами! мне тоже было мерзко это читать, но было очень интересно каков будет конец.
Ох уж это любопытство))
infekcia2008
Скорее всего читать не буду. Боюсь, что такая героиня меня будет бесить.
Edelis1
Ооо, эта алкоголичка бесила неимоверно
Солидарна с вами)
ЖенаХудожника
Думаю, мне было бы неприятно читать. Пройду мимо.
Edelis1
Ожидается выход фильма) может он вас заинтересует
ЖенаХудожника
А если и фильм будет таким же гадким?
хотя, я такая любопытная, что всё может быть :D
Prazek2016
надо будешь прочитать