Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Как же так!

Достоинства: Держит в напряжении, интересный сюжет
Недостатки: Игра актера
Я очень люблю триллеры, особенно когда они держат в напряжении на протяжении всего фильма и сложно предугадать, какой же будет финал.

Фильм заслужил мое внимание по нескольким причинам.
Это игра одного актера. У меня уже был удачный опыт просмотра триллера с одним актером "Тормоз". От подобных фильмов я ожидаю хорошей игры, т. к. при таком раскладе зритель удерживается у экрана телевизора сильными эмоциями главного героя.

Режиссер сделал ставку на Райана Рейнольдса. На мой взгляд, чувства и эмоции героя были переданы слабо. По крайней мере, я ему не сопереживала. И как ни странно интересней было наблюдать за развитием сюжетной линии, чем за игрой актера. То есть я не наслаждалась картинкой, а весь фильм была в предвкушении финала.

Название фильма весьма интригующее и в полной мере соответствует сюжету. Есть несколько героев.

Пол - за которым мы наблюдаем весь фильм. Именно он приходит в себя и понимает, что находится в гробу. За мобильный телефон, который он обнаруживает в гробу он вцепляется, как в единственную надежду на спасение. Он наконец понимает, как любит близких, пытается с ними поговорить и рассказать о своих чувствах. Также Пол выходит на связь с властями в надежде на то, что они его вытащат.

Террорист - человек, который закопал Пола ради получения выкупа. Его голос мы слышим за кадром. Он сподвигает Пола делать ужасные вещи во имя спасения, угрожает ему и выводит из себя.

Также за кадром остается еще один герой, Дэн, который дает Полу надежду на спасение. Ведет с ним переговоры по телефоны и кормит обещаниями и завтраками. Этот герой - представитель власти.

Сюжетная линия непредсказуема. До последнего момента держит в напряжении, вызволят ли Пола из гроба. Режиссеру даже удалось показать какое-то действие в гробу. Например, борьбу со змеей, заползшей в гроб.

Финал фильма тяжелый. И только он произвел на меня сильное впечатление. Остался какой-то неприятный осадок от лицемерия представителей власти, жестокости террористов, рушащихся надежд и чувств человека, который понимает, что возможно никогда больше не обнимет своего единственного и любимого сына.

Еще из фильма я вынесла мораль: чаще говорите своим близким о том, как сильно вы их любите!
Общее впечатление Как же так!

Ольга 3114
Я не помню этот сюжет, а думала смотрела этот фильм. Пересмотрю теперь. Мне такие нравятся.
margoalex
я наверное не смогу посмотреть. хотя хочется…
Живинка
Да, помню этот фильм, смотрела 5 лет назад. Он малобюджетный, но это не важно, потому что игра актера на высшем уровне. Достаточно интересный сюжет, который интригует с каждой секундой. Да, конец действительно очень тяжелый (((
Volga79
Так понимаю конец плохой?
Молния17
Да, фильм без хэппи энда(
Beltata
На мой взгляд конец вполне логичен: зло наказано, пострадавший отомщен! Но неприятный осадок остаётся после фильма. Не люблю про могилы, гробы и т.д.! Уже в середине фильма пожалела, что начала смотреть. Фильм на троечку!
Nikolasha1
А на мой взгляд, фильм с хэппи эндом. Никто не заметил,что он написал имя того солдата на уровне головы, а потом повернулся, то есть имя солдата стало у ног…Дэн откопал его и на деревяшке прочитал имя того солдата,подумав,что тот и лежит, просто последние кадры нам были даны естественно со стороны головы Пола.