Отзыв: Пляж Tri Trang Beach (Таиланд, о.Пхукет) - чудесный, спокойный пляж, особенно не в сезон
Достоинства: уют, интересное море, слоны
Недостатки: отсутствие лежаков, очень мелко в отливы, некрасивый забор строящегося отеля
Поскольку мы приобрели путевку в отель ТриТранг, то отдыхали на этом пляже 10 дней в июле 2016, то есть в сезон дождей.
Конечно, перед поездкой смотрели отзывы и заранее были готовы к основной особенности этого пляжа - к отливам, обнажающим морское дно на очень большом расстоянии. Это был основной минус при выборе отеля, но отсутствие волн в не сезон оказало перевес и мы не прогадали. К счастью, за все время нашего отдыха минимальная глубина составляла 10 см. Конечно, купаться не получится, но водная гладь не так удручающе выглядит, как обнаженные кораллы.
Если же вы планируете приехать сюда покупаться на полдня, то следует сверить время планируемой поездки с таблицей приливов (которая в свою очередь зависит от фазы Луны). Я нашел такую таблицу на сайте charter-yacht(ком), правда, для пляжа ТриТранг делайте поправку минус 0.8 метра.
Максимальная глубина во время прилива около 2.5 метров, правда, рельеф такой, что сначала довольно большой уклон песчаной береговой линии и в трех метрах от берега уже максимальная глубина, а потом практически плоское плато с кораллами и глубина не увеличивается. Через пару часов максимальная глубина уже менее 1,5х метров и до буйков везде можно достать дна. Комфортно купаться можно с 0.8 метра (то есть по упомянутой таблице с 1.6 метра). Приливы происходят дважды в сутки, поэтому за время светового дня гарантированно будет время для купания: либо утром и вечером, либо днем.
Предпочтительнее первый вариант, так как днем очень жарко, а лежаков на пляже нет (убрали на всем Пхукете). Есть узкая полоса тени от деревьев, но, во первых, ее не так много, а во вторых, есть вероятность получить кокосом по макушке.
С этих же деревьев падают листья и хвоя, которая оказывается в море. Другого мусора в воде практически нет.
Зато, если море спокойное, можно заняться снорклингом - рыбки достаточно разнообразные, встречались и рыбы-клоуны и рыбы-попугаи и другие неизвестные мне рыбки.
Рыбки почти не боятся людей, а иногда даже агрессивно на них нападают. Я думаю, они так защищают свои жилища, но, возможно, ошибаюсь. Тем не менее, не очень приятно, когда тебя цапают за ногу. Кроме рыб также щипают крабики. Лично ловил на себе нескольких. Укусы совершенно не болезненные, но не очень приятно. Правда, такая агрессия наблюдалась лишь 2 раза за все время нашего пребывания на этом пляже.
К слову, за эти 10 дней море почти все время было разным и от того не успело нам надоесть. Пару дней были небольшие волны, достаточные, чтобы покататься на них, но ни разу не было запрета на купание.
И еще ежедневно с 9 до 17 часов на пляж приводят двух слоников. Один совсем маленькй. На них можно покататься по пляжу (300бат) или искупаться в море (500бат). Слоники очень здорово позируют и даже по команде могут чмокнуть вас хоботом в щечку - великолепные снимки будут обеспечены!
На пляже ни разу не видели торговцев. Есть лишь одна стационарная точка, в которой можно купить охлажденные напитки и кокос.
Оборотной стороной отсутствия сервиса является спокойствие и уют - из отдыхающих в основном проживающие в отеле. А прекрасная живописная природа создает ощущение пребывания на заповедной территории.
Но, думаю, очень скоро отель достроят и будет сплошная красота!
Но, думаю, очень скоро отель достроят и будет сплошная красота!
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | чудесный, спокойный пляж, особенно не в сезон |