Отзыв: Фильм "Гаттака" (1997) - И последние станут первыми
Сразу хочется отметить – прекрасный фильм. Но обо всём по порядку.
Актёрский состав (по истине звёздный – Ума Турман, знакомая многим по фильмам «Убить Билла 1,2» и «Криминальное чтиво», Джуд Лоу, сыгравший в фильме «Шерлок Холмс» Доктора Ватсона и исполнивший главную роль в очень занятном, на мой взгляд, фильме «Потрошители»), одних их достаточно, чтобы кино взорвало умы зрителей, но всё-таки главной звездой кинолетны стал главный герой, роль которого исполнил Итан Хоук (его игра и целеустремлённость героя, которого он воплотил в жизнь, меня впечатлили), хотя, несомненно, мне больше импонирует Джуд Лоу.
Теперь о сюжете. Мечта, ах, сколько в этом слове. Кино о человеке, которого никто ни во что не ставил, которым не восхищались, которого не любили собственные родители, у которого, по мнению окружающих, просто не могло быть хорошего будущего, но у которого было намного больше, чем потенциал – у него было огромное желание добиться своей цели.
Честно скажу – в конце фильма я плакала, особенно задели слова «Но знайте: я был не хуже других и лучше многих».
Подобного рода фильмы я не смотрела, мне не с чем сравнить. Но я с полной уверенностью могу сказать, что вы потратите время не напрасно, если уделите этой истории пару часиков.
В фильме нет спецэффектов, как в любимых многими сериях фильма «Трансформеры», в фильме есть реальная жизнь, и пусть она протекает в далёком будущем – всё осталось прежним. Все, наделённые силой, красотой и прочим уверенны, что они верхушка (лучшие из лучших), и только они могут командовать парадом. Но как бы не так.
В общем приятного вам просмотра. Искренне надеюсь, что фильм вас тронет, как и меня.
Время использования | 1 час 46 минут |
Общее впечатление | И последние станут первыми |