Отзыв: Отдых на Мальдивах - Нам понравилось, но только как для свадебного путешествия

Достоинства: Не так дороги Мальдивы как их малюют! Вкусно, красиво, уединенно
Недостатки: Уединенно (оно вам надо?) :-)

Моё свадебное путешествие я начала планировать за месяц до торжества, и вопрос с выбором не стоял - едем в Испанию. Каково же было мое удивление, когда начав бронировать тур у своего друга, который работает в турагентстве, я услышала 115 "против" Европы и одну тысячу "за" Мальдивы. Забегая вперед отмечу, что Мальдивы вышли гораздо дешевле :) Не могу сказать, что намного интереснее, но... об этом по-порядку.

Вообще, из каждой страны, где я бываю, я привожу какое-то особенное впечатление и ощущение. Такое, что не встречалось прежде. Мальдивы меня удивили по нескольким пунктам.

Во-первых, сломались мои стереотипы, что Мальдивы - это отдых для обеспеченных и очень обеспеченных людей. Я отношу себя ну к очень среднему классу, и таких как мы был целый самолет (сужу по людям с которыми мы там зазнакомились, попутчикам в самолете, случайным встречным на экскурсииях). Цитирую фразу из моего любимого фильма - "Даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы" :)

Во-вторых, когда говорят, что на Мальдивы нельзя привозить и провозить спиртное, люди думают, что это какая-то шутка. Представляете, как несмешно было практически всему самолету, когда по приезду тебя и твой багаж просвечивают и отбирают ВСЁ (кроме колы и минералки). Это пакуют в какиет сейфы в аэропорту и отдают (наверно) по отлету назад, настроение у тех несчастных испорчено на несколько дней вперед точно. Позже мы с мужем придумали схему (на будущее) - надо в аэропорту в Москве закупать спиртное и переливать в буиылки из под колы (которые не отбирают). Шутки-шутками, а если ктот сильно злоупотребляет на отдыхе, воспользуйтесь советом. Думаю, долларов 200-300 сэкономить можно здорово.

В-третьих, когда говорят, что на Мальдивах "скучновато", то вас обманывают, там ЧУДОВИЩНО скучно. То есть для тех, кто едет туда за уединением, романтикой, покоем, бла-бла, ... это самое "то". Но всётки... Я и не представляла, что на острове, куда мы едем (и на тысяче похожих островов) находится только отель. И всё! Конечно можно и нужно съездить на экскурсию в Мале, в деревню и на морскую рыбалку, но информатива и впечатлений от этих экскурсий вы получите не особо много. Я в принципе ехала за морем, солнцем, пляжем, так что не была особо разочарована, но знаю многих, кто был разочарован сим фактом. Один мой приятель, когда я поделилась с ним впечатлениями (и который, кстати, постоянно ездит за релаксом на Мальдивы) сказал, что если меня не впечатлили Мальдивы то либо я "зажралась", либо у меня не так забит мозг. Первый вариант исключается, остаётся порадоваться, что мозг мой не до такой степени перегружен.

Четвёртое - дорого ВСЁ! Хотя, наверно, здесь как раз говорит моя принадлежность к среднему классу. Ну не понимаю я, как бутылка минералки может стоить 10 долларов, миннимальная экскурсия на 2 часа около 100 долларов. Учтите, что отели всюду берут комиссию в 10 процентов. Интернет - 5 долларов в час. Порадовали цены на сувениры - как везде. Деньги там видимо экономили не только мы, - муж очень хотел поехать на рыбалку в открытый океан, так вот, "напарников" на лодку мы ждали ровно весь медовый месяц. Так и не дождались :(

Кстати, совет любителям сэкономить, когда поедете на Мале, зайдите в обычный магазин;мы накупили соков, колы и минералки. И фруктов, которыми не особо нас баловал отель.

Теперь о приятных воспоминаниях - очень качественная еда и очень широкий ассортимент блюд за столом. Качественный и ненавязчивый сервис. Отель Paradise Island Resort.

Тишина и спокойствие. Уединение мы получали в гипертрофированных дозах. Муж любитель поспать, а я любитель покупаться. Но купаться одной в окиЯне страшновато. Так вот, мне временами приходилось ждать 2-3 часа когда кто-то появится, чтобы не лезть в воду одной.

Приятное окружение, - все с кем мы там зазнакомились, оказались очень милыми людьми. Кучковались только русские, пару раз пыталась заговорить с иностранцами, но они както резко находили очень много дел и избегали тесных знакомств.

Очень понравилось наблюдать за акулятами у берега, я периодически подрывалась их ловить, но муж меня хватал за руку и на этом моя активность заканчивалась. А ночью было интересно наблюдать за кормежкой "больших" метровых акул. Когда их штук 30, и они по кругу плавают и ждут добычи в своем загоне, становилось малясь жутковато.

Понравились мне местные спа-процедуры. Их делают в основном индонезийские соседки, качественно и ненавязчиво. Любят поболтать, английский довольно сносный.

Понравилась поездка в столицу Мале - даже не успели устать, обойдя её :) ну и накупились сувенирчиков и прочей ерунды.

Рыбный и фруктовый рынок - прикольно, но не сказалаб, что здесь так уж прям любят торговаться. Лично мне удалось сбить цену на какиет копейки, хотя сувениров мы покупаем по обыкновению много.

Снорклинг на высоте, наши соседи постоянно углублялись вдаль с ластами и с камерой, выискивали чудо-рыб и кораллы. Я единожды увидев мурену зареклась плавать далеко, думаю, что потеряла много. Вообще дайвинг по отзывам на Мальдивах чудо как хорош, но я если честно пожалела денег. Представив, что вдвоем с мужем надо отдать как минимум 700 долларов ( минимальный курс - 5 занятий ), решила, что поныряем с аквалангом в следующий раз.

Ещё весело загорать на Мальдивах. Несмотря на то, что у нас все время было немного пасмурно (поехали мы не в "сезон", в июне), загореть и сгореть можно за 20 минут. Обязательно запаситесь кремами и не злоупотребляйте солнцем (в первые дни тем более).

В общем и целом отдых очень удался, жалко только, что наш медовый месяц пришелся на чемпионат мира по футболу :)

Время использования 11 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление Нам понравилось, но только как для свадебного путешествия

ludmsmirnova
Мой сын с семьей уже несколько лет ежегодно ездит отдыхать на Мальдивы. Все его семейство - жена и дочь - обожают море, дайыинг, снорклинг. Лучше отдыха, чем на Мальдивах не представляют. Видимо, каждый ищет от отдыха что-то свое. Мне тоже по душе более людные места, разнообразные развлечения на отдыхе.
Черный Даун
В уединении есть особая прелесть) А вот наличие акул пугает...
Teti
Очень красивые фото ! Всё хочу туда поехать , но мой ребёнок любит отдых , когда есть развлечения , водные горки ... Поэтому выбираем Турцию, Египет ... Но так хочу в ОКЕАН !!!!!
ritvariyter
Если бы были возможности, я бы, наверное, съездила один раз. А потом - на другие острова, их же много всяких разных. В одно и то же место из года в год точно не стала кататься.
Nest83
Конечно, все равно красиво. Но я тоже не люблю однообразный отдых.
nastenquue
спасибо большое за отзыв - очень понравился! вот никогда не мечтала о Мальдивах - именно из-за скуки... ведь в мире столько красивых островов - тот же Таиланд... теперь на Мальдивы точно не поеду))) Но вода и песок, безусловно, прекрасны)
Elena Perova
Привет! спасибо большое за комментарии! Мне больше всего понравился Тайланд = вот там действительно и людно, и горки; и экскурсии и развлечения; шоппинг и еда; а какие храмы - красотища!!! Обязательно напишу отзыв и выложу фотки. Для всех возрастов и всех желаний :)
ALEXDARNA
А это что за цементный бункер ?
Elena Perova
Привет! это такая вот была экскурсия на острова. Школа или садик, уже точно и не вспомню :)
Mika
Классный отзыв! Я люблю (видимо, как и вы) экскурсионно-пляжный вариант, чисто пляж - слишком скучно, хоть и радует глаз и тело. А 21 тысячу рэ за занятия - о, да - я бы тоже сэкономила))
Хорошо что написали об экономии, а то такое ощущение, что все - сплошь и рядом - ездят ну очень обеспеченные, пара уловок (тот же алкоголь, хоть мы и не шибко любители) не помешают. Хотя Мальдосы после вашего отзыва упали из моего списка пожеланий на еще более дальнее место - то есть к пенсии доберусь)) Может уже и энергии поубавится по экскурсам скакать и Мальдосы будут - самое оно!
Elena Perova
Привет! Спасибо большое за оценку моего скромного литературного таланта :) По мироощущениям и видению отдыха мы, вижу, схожи, очень советую Тайланд или Кипр, обязательно кину ссылку как соберусь написать. Открыла для себя этот сайт совсем недавно, обязательно буду делиться позитивом!
Mika
Я на Кипре не была и желания особо нет, а вот Азия - мдааа...))
рыжик
Что-то про акул не поняла. Получается плавают акулы, а люди купаются там?

Elena Perova
Акулки плавают мааааленькие такие, слышала, что максимум достигают 1,5 метра. Ну и вроде как не кусают, да и людей не едят :) А вот мурены да...их опасаться надо!
рыжик
Все-таки страшновато что-то мне было бы там плавать...
Elena Perova
Вот и я ждала народ, одна не плавала. надеялась, что если нас плавать толпа будет, то вероятность нападения акул на меня падает -)
Mika
Или у акул будет более разнообразная трапеза))
Надья
Ну с акулами - это, конечно, пугающая такая экзотика получается )
Elena Perova
ага, каждый раз как в последний бой :)
-Наталья-
Очень классные фото! Просто рай и еще много интересного! Когда-нибудь обязательно там побываю!)
Практичный
Интересное местечко для отдыха,привлекающее своей необычной красотой, завораживающее необыкновенными видами, нужно, наверное, когда-нибудь обязательно побывать здесь, насладиться чудесными красотами этих мест в отпуске!
nastya31071
Спасибо за нужный для меня отзыв ! Очень необходимые для меня комментарии про дороговизну и развлечения. Ну не могу я без экскурсии целыми днями на пляже попку греть. От скуки я помру. Но как же хочется эти виды увидеть !!! Мне б Мальдивы на 2 дня )))