Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Отличный мультфильм нового поколения

Достоинства: Графическая составляющая Сюжетная составляющая Персонажи Атмосфера
Недостатки: Легкая наивности Слегка потрепанная тема
"Zootopia" - это мультфильм от известной западной студии "The Walt Disney Company". Выпущен он в 2016 году и практически мгновенно получил признание среди зрителей и колоссальные кассовые сборы. Заслуженно ли? Давайте посмотрим.

Практически каждый фильм или мультфильм в наше время получает слоган, эдакую "визитную карточку" используемую в рекламе. В данном случае им выступила фраза "Добро пожаловать в городские джунгли".

Вопрос первый:
Оправдывает ли она себя?

Да.

Основным местом действия выступает город созданный взаимодействием различных видов животных. Он напоминает наши, современные мегаполисы но все же значительно от них отличается. В каждом его уголке чувствуется уникальный стиль вызванный условиями необходимыми для жизни различных животных. Наполненный жизнью, этот город и вправду претендует на звание "Джунгли".

Теперь, что же главное в любом произведении произведении? Конечно же - сюжет.

Вопрос второй:
Есть ли он здесь, и насколько же он хорош?

Есть. Достаточно.

В качестве основы ми видим социальный конфликт вызванный остатками явления под названием "хищники и жертвы". Угнетаемые и угнетенные, казалось бы - это достаточно известная тема, но в течении фильма нам открываются новые, неизвестные его стороны, а финал и вовсе можно назвать достаточно неожиданным.

Третьей составляющей я выберу персонажей. В конце-концов без ярких и запоминающихся личностей ни один сюжет не сможет завлечь нас, ведь так?

Вопрос третий:
Интересны ли персонажи?

Да.

Основным действующим лицом выступает молодая крольчиха, милая но при этом достаточно решительная и хитрая. Ее противовесом выступает слегка мрачноватый, саркастичный и хитрый лис. Вместо они создают эффективную, а что самое главное - забавную команду. Здесь есть и Король-лев как аллюзия на современных политиков, и "волк" в овечьей шкуре.

Музыка? Проводной песней фильма является "Попробуй все" исполненная певицей Шакирой и как нельзя лучше отображающая идею фильма.

Последний, но немаловажный аспект - это графическое оформление. Оно на высоте. В мультфильме использованы передовые компьютерные технологии и хороший графический стиль, картинка выглядит яркой, сочной, милой и естественной.

Что мы имеем в целом? Один из лучших мультфильмов вышедших за последнее время. С отличной графикой, забавными персонажами, наличием сюжета и запоминающимся музыкальным рядом. Советую.
Общее впечатление Отличный мультфильм нового поколения