Отзыв: Фильм "Ключ от всех дверей" (2005) - Как жить вечно? да легко, за счет других!

Достоинства: Хороший сюжет, завораживающая история
Я в принципе не люблю ужастики, если только у них нет какой-нибудь шикарной предыстории. Так вот данный фильм целиком и полностью основан на шикарной истории о том, что парочка негров еще во времена рабства решили всех обмануть и с помощью колдовства устроить себе вечную жизнь. Кто видел этот фильм - уже смогли оценить эту историю, а кто не видел - тем еще предстоит.

Сюжет довольно простой: в старый дом, где живут престарелые супруги нанимают девушку, которая будет ухаживать за инвалидом (Кейт Хадсон в главной роли). Но спустя некоторое время главная героиня понимает, что в доме все не просто так, какие-то загадки и странная запертая комната, отсутствие зеркал и инвалид, который пытается ей что-то сказать...

Фильм уже давно стал классикой, несмотря на то, что действие по сути происходит в пределах одного дома, а актеров в фильме - четверо, если не считать еще 2-3 второстепенных. Сюжет прекрасен и развивается очень последовательно, сохраняя интригу до конца. Глупых и надуманных вставок с криками или там со скрежетом и страшилками выползающими из окон и телевизоров - нет. Есть отличная цельная история, довольно логичная и от этого не менее жуткая.

Смотреть ли этот фильм. Думаю стоит даже тем, кто ужастики не смотрит.
Общее впечатление Как жить вечно? да легко, за счет других!

Bloodnes
Поддержу, фильм отличный и стоит внимания каждого!
правильно!
apupezig
фильм отличный,только отзывы поздновато писать))
его наверно все видели
noweekoff
если бы мы писали отзывы только на новинки))))… эх… Я ж как акын казахский - увидел - пишу))
Раритти
Вот спасибо, хотела сегодня что-нибудь такое посмотреть.Классный фильм, давно не видела)))
irson67
Я не акын-увидела и не написала.
murrrzilka
Офигенский фильм. Не могу понять как некоторые люди его не оценили. У него не было бешенной рекламы, но по мне он четкий. Я до последнего не могла понять, чего ей старик пытался донести
Есть вторая часть.
noweekoff
предпочитаю не портит впечатение))
rda2003
А я щас гляну первую и подумаю, портить или нет. Ведь иногда следующие части бывают и неплохие.
noweekoff
кроме Терминатора-2 не помню таких))
мумия 2 ! ))
lenusia988
Люблю этот фильм, раза 3 точно смотрела) ужасы - мой любимый жанр:)
Bloodnes
Жаль, что только жанр умирает, за год выходит максимум 3-5 фильмов, которые заслуживают внимания.
lenusia988
Полностью с Вами согласна. Да и понятно почему, в принципе, ничего нового уже не придумаешь.
Nikolajj33
Уже старый фильм.
krot220988
Нравится
Krimpvv
Смотрел, очень классный фильм.
KatushaSan
Прямо в название спойлер
Русалоchка
Не видела, интересно даже мне стало посмотреть (хотя обычно такой жанр не люблю).
rda2003
Посмотрел. Шикарно. По поводу второй части. Ее нет. это другой фильм. Странно, что я его раньше не видел