Отзыв: Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) - Грандиозно и доступно всем бесплатно
Достоинства: красиво запоминающе, вызывает гордость за свою страну (чувство появляется внезапно непонятно почему):)
Недостатки: перерывы между музыкальными композициями, непонятно, сколько всё длится времени, некоторые песни
Речь пойдёт о поющем фонтане в Олимпийском парке.
Хотя передразнивая известную сейчас рекламу мобильного интернета, можно сказать, что это не просто фонтан, а ФОНТАНИЩЕ!:)
Тем, кто ещё ни разу не был в Сочи и не особо ориентируется, а где там расположились олимпийские объекты, сразу скажу. Это вообще-то место за Адлером, почти у самой границы с Абхазией и от Сочи там ой как далеко.
Зато у тех, кто поселился на море в Нижнеимеретенской бухте есть возможность лицезреть данный фонтан. У нас не было цели сходить к фонтану. Просто нужно было где-то потратить два часа, пока племянница была на шоу "Уральских пельменей" этим летом. Сам Олимпийский парк мы уже осматривали в прошлом году и бродить вновь по нему просто так не хотелось.
Хорошо, что я вспомнила про фонтан и его танцующе-поющее шоу. Мы шли от Сочи-парка.
Дорога неудобная. Нет указателей, как пройти, множество машин и ходят растерянные туристы, которые решили посмотреть шоу самостоятельно. В итоге нашли вход, но он рассчитан только на пешеходов, а едут туда все:велорикши, велосипедисты, на сигвеях и т. п. недотранспорте). Это сразу портит впечатление, скажу вам. Пропадает ощущение культуры и праздника. Ну да, ладно, олимпийский парк вообще весь почти закрыт решётчатым забором с непонятной целью, что не красит его совсем.
Подходя ближе к факелу (стелле, соплу, как его правильно-то звать), вновь возвращается торжественность в чувствах.Людей собирается на площади масса. Приезжают целыми экскурсионными группами. при желании можно послушать различную информацию, встав недалеко от одной из таких групп. Но обычно ни у кого желания не возникает. Все фотографируют панораму вокруг, ведь стремительно вечереет, а хочется запечатлеть всё.
Если честно, я даже не знала, где именно фонтан находится, так как заранее специально к нему сходить не планировала. На море и так есть чем заняться:)
Но догадаться, что он где-то здесь просто. Стоит толпа людей и чего-то ждёт:)
Людей тысячи, но из-за огромного пространства площади этого не заметно. Я стояла от фонтана метров за двадцать и прекрасно могла посмотреть всё шоу. Правда, уверена, что те, кто занял места у самого бортика прочувствовали больше, как минимум брызг:)
Открывал программу мой любимый вальс Евгения Дога из фильма "Мой ласковый и нежный зверь". Но в программе была не только классика, вернее, не только вальсы, а и известные песни таких исполнителей, как Фредди Меркюри, Майкла Джексона и других.
Больше всего люди реагировали, когда струи воды взлетали до самого высокого уровня, ровняясь на вершину факела (моего сына смешило слово "сопло", поэтому я меняла его на факел). Это заметно даже на видео, которое я прикладываю к данному отзыву.
А вот фотографии мне не удавались, поэтому и выставлять-то нечего. Вот одна из фотографий фонтана с другой стороны. Это когда мы уже уходили. С этой стороны и людей почти нет, все столпились по другую сторону.
Одним из недостатков такого шоу можно назвать только перерывы между произведениями. То есть одна песня проиграет и можно ждать даже пять минут, пока заиграет следующая. При условии, что нигде не объявляют, сколько длится шоу, понять, последняя, это композиция или нет, достаточно сложно.
Моему ребёнку на этом водном шоу было неинтересно, поэтому после пяти-шести печен я сдалась и мы пошли к Сочи-парку, чтобы ждать племянницу после "Уральских пельменей".
Вокруг фонтана много возможность покататься необычным образом.
По пути я наблюдала массовый уход, вернее, отъезд туристов. очередь к гольф-карам показалась огромной, но и продвигалась она очень быстро.
Особо чётко заснять не получилось (пора уже менять фотоаппарат), но покидали как-то так:)
Недалеко от поющего фонтана, ближе к выходу, расположены туалеты. Снаружи это привычные синие кабинки, но внутри здорово отличаются в лучшую сторону. Так что можно пользоваться даже брезгливым, там чисто, аккуратно и кондиционированный воздух. Платно, разумеется.
Насчёт рекомендаций о том, стоит ли сходить, посмотреть на шоу поющих фонтанов в Олимпийском парке. Конечно, рекомендую. Я видела много поющих и танцующих фонтанов, но этот пока самый грандиозный из всех. Даже на шоу французского театра воды в прошлом году я не была под таким впечатлением.
Если бы были свободные денежки, то после шоу я бы прокатилась на велорикше. Их там много, можно попросить выбрать музыку на свой вкус и до дома с ветерком:)
Но догадаться, что он где-то здесь просто. Стоит толпа людей и чего-то ждёт:)
Вокруг фонтана много возможность покататься необычным образом.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |