Отзыв: Велосипедный багажник TOPEAK - первое испытание прошёл

Достоинства: надёжный
Недостатки: собачья нога была бы лучше
Велосипедный багажник TOPEAK был куплен мной в этом году взамен старому, самому обычному багажнику, т. к. он не подходил под вновь купленный Mongoose Switchback Expert 27,5 . Я писала, что установить на этот велик багажник довольно проблематично из-за низкой геометрии рамы и неудобно расположенных багажных креплений. После длительных поисков пришлось остановиться на далеко не дешёвым варианте TOPEAK.

Особенностью этого багажника является его туристический профиль. Поскольку я собираюсь ходить в походы, то этот момент очень важен.

Велосипедный багажник TOPEAK фото

Такой багажник подходит на все колёса, вплоть до 29. Грузоподъёмность до 25кг. Как видно по нижнему креплению, багажник можно установить на дисковую систему тормозов. Также сверху видны полозья. Они сделаны специально для их фирменных велосумок. Они туда встают как на рельсы.

В установленном виде он смотрится так:

Велосипедный багажник TOPEAK фото

Длины штатных усиков не хватало, поэтому пришлось приложить руки и соорудить из старого багажника подходящие усики (горизонтальные) и уже к ним привинчивать родные крепления на раму.

Велосипедный багажник TOPEAK фото

С виду кажется хлипким, но всё очень крепко

Вид крепления у тормоза

Тест-драйв багажник прошёл в этом году в походе по Байкалу. Дорога на острове Ольхон как стиральная доска: гредирована гусенечным грейдером + ямы-выбоины. Болты срезаются на ура. У меня 3 болта выкрутилось с заднего диска. Но TOPEAK справился хорошо. Вот только защитная резинка обтёрлась о "штаны"

Велосипедный багажник TOPEAK фото

Велобаул на таком багажнике сидит уверенно.

Велосипедный багажник TOPEAK фото

Но стоит учесть одну особенность. "Штанины" следует набивать вещами довольно плотно, чтобы их край не давил на тормоз или же использовать кофры с дополнительным креплением к стойке багажника.
Прекрасно на нём сидит и маленький турлан на 15л (Крок-15)

Велосипедный багажник TOPEAK фото

В целом, багажником я довольна
Общее впечатление первое испытание прошёл

Туши свет
Хороший багажник, а раз прошел испытания значит и прочный.
Dronni
Единственное не могу понять, почему вы остановились именно на данном багажнике. Чем он Вас так привлек? Как я понял он специально "подточен" для их фирменных велосумок. И чем туристический профиль отличается от обычного профиля велобагажника?
LastochkaCh
Именно этот привлёк тем, что он единственный из найденных в городе подошёл к велику) подошел бы другой, купила бы другой. Заточка под фирменные смки ни сколько не мешает использовать его с другими сумками и баулами. Заточка под туризм - в "собачьей" ноге (но в этом багажнике она как бы скошенная - это та часть багажника, которая не позволяет кофрам баула попадать в спицы колеса) и материал изделия, прочность
Dronni
Понял, спасибо за подробное объяснение по поводу туристического профиля)