Отзыв: Стиральная машина Samsung Sensor Compact S1005J - Я и не подозревала, как мне повезло с машиной - 12 лет безупречной работы!
Почитав отзывы о стиральных машинах и наслушавшись жалоб друзей и родственников о своих стиральных агрегатах, я решила, что не могу не написать о своей помощнице, потому что за 12 лет работы не было ни одной поломки (при сроке службы в техпаспорте - 7 лет).
В 2001 году, когда мы купили свою первую однокомнатную квартиру - решили, заодно, купить и стиральную машину-автомат, тоже первую (до этого была фея), и как показало время, - очень хорошую. Так как в наших квартирах-хрущевках места мало и на кухне, и ванной, то вопрос о ширине машины даже не стоял - должна быть узкой. В то время многие ставили на кухне, широкие, вместо рабочего стола, но для меня это принципиально не подходило (кухня -это кухня, и там не место порошкам и грязному белью), несмотря на то, что в то время узкие стиралки только стали появляться в наших магазинах и стоили на 4-5 тысяч дороже широких. Ещё для меня критерием было удобство и простота в управлении.
В итоге, в магазине мы выбрали машину SAMSUNG S1005J. В 2001 году мы её купили за 15000 рублей. Сейчас в интернете смотрела - около 10000.
Основные характеристики - ширина 34 см, загрузка белья - 3,5 кг, отжим до 1000 оборотов, температурный диапазон от 30 до 95 градусов ( и без нагрева).
Машина хорошо вписалась в нашу ванную комнату
Для нашей семьи в 3 человека - загрузка оптимальная, больше не надо, да я и не загружаю её на полный вес, мне кажется, так лучше простирывается и прополаскивается бельё. Например, по весу можно стирать 2 постельных комплекта, но я всегда стираю только один.
Барабан машины из нержавейки, бак из пластика, резинка прилегает хорошо, так что маленькие вещи никогда не теряются, как бывает у некоторых моделей.
Отжим тоже оптимальный - белье не рвет, но немного шумная.
Режимы стирки выбираются поворотом ручки и световым индикатором.
Также мне нравится, что есть дисплей, на котором отображается время стирки, температура стирки и количество оборотов отжима.
Для каждого режима стирки есть автоматические настройки - температура и количество оборотов, но если не устраивает, то эти параметры можно изменить с помощью кнопок в нижней части панели управления.
Можно стирать без отжима (здесь надо учитывать, что это - без последнего заключительного отжима - между полосканиями отжим есть во всех режимах, кроме стирки шерсти, или ручной). Температуры стирки - холодная, 30,40,60 и 95 градусов. Отжим - 400,600,800,1000 оборотов. Есть также функции замачивания (40 минут при редком переворачивании), предварительной стирки (15 минут с отжимом перед основной), дополнительное полоскание ( 4 раза вместо обычных 3-х), вода + (добавление большего количества воды для более эффективного полоскания), стирка детского белья.
Отсек для моющих средств - обычный ( 2 - для порошка и один - для кондиционера).
За 12 лет работы машина ни разу не ломалась, при том, что никаких калгонов и других подобных средств, я никогда не использовала. Изготовлена в Корее (не берите Самсунги, сделанные в Китае - одна моя родственница намучилась с такой)
Своей помощницей я довольна, только бы ещё при отжиме поменьше шумела.
Время использования | 12 лет |
Год выпуска/покупки | 2000 |
Общее впечатление | Я и не подозревала, как мне повезло с машиной - 12 лет безупречной работы! |
Спасибо, тем кто трудился над её созданием.
...
Единственное,что очистил от ржавого налета входа заливного электромагнитного клапана