Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - потрясающе красивый и интересный мульт
Достоинства: яркие, красочные пейзажи и персонажи, захватывающий сюжет
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва, любители мультипликации!
Хочу рассказать вам об очередном анимационном диснеевском шедевре! В 2016 году все прокаты заполонил мультфильм от режиссеров Байрона Ховарда, Рича Мур и Джареда Буша "Zootopia" (русское название - Зверополис).
Мультфильм детективного жанра о том, как молоденькая крольчиха Джуди Хоппс, над которой все издевались и над мечтой которой все, включая ее родственников, смеялись (она мечтала поступить в полицию), смогла доказать всем, что стоит только захотеть и мечты сбудутся! Смотрится "Зверополис" на одном дыхании. Иногда, в процессе просмотра, даже забываешь, что смотришь именно мультик. Сюжет авторами продуман интересно, захватывающе. Держит в интриге до самого конца фильма. Есть много смешных моментов, заставляющих посмеяться. Я бы даже сказала, что этот мультфильм можно назвать поучительным. Дети могут и не понять, а вот взрослые четко увидят поднятые в мультфильме проблемы расового (межвидового) и гендернего неравенства (даже после поступления в полицию Зверополиса, шеф полиции буйвол Бого не хочет поручать молодой выпускнице ничего сложнее, чем выписывать штрафные талоны), высмеивание работы офисных клерков. Даже тот факт, что мэр крупного мегаполиса лев, а буйвол начальник полиции, не останется незамеченным.
Мультфильм поражает своей красочной, яркой и сочной картинкой. Мультипликаторы отлично постарались над созданием пейзажей и персонажей. Мех и шерсть животных развевается на ветру, блестит на солнце и мокнет в воде. А уж какая тут анимация! Столь подробной мимики, кажется, не было еще ни в одном мультфильме. Спецэффектов, к которым привыкли современные зрители в "Зверополисе", конечно маловато, но это отнюдь не портит картину. Очень хорошо в мультфильме подобрано музыкальное сопровождение (главный трек мультика исполняет Шакира).
Хоть мультфильм и детективного жанра, однако открытой агрессии и насилия в нем нет, так что идя на просмотр вы спокойно можете брать с собой детей, которые с удовольствием посмотрят мультик вместе с родителями.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | потрясающе красивый и интересный мульт |