Отзыв: Матрешка "Семеновская" - Символ русского народного искусства.
Когда мы слышим слово матрешка, сразу представляем себе русские традиционные деревянные раскрашенные куклы различных размеров. Матрешки имеют яйцеподобную форму с плоским донцем, состоящей из верхней и нижней частей.
Матрешки считаются символом русского народного искусства. Но их прообразом является фигурка лысого мудреца Фукурума, в которой находилось еще несколько фигурок, вложенных одна в другую, привезенная из Японии в Россию в 90-х годах 19 века. Первая русская матрешка была выточена токарем по дереву Василием Звездочкиным, а расписана художником Сергеем Малютиным под женщину в русском стиле одежды.
Недавно друзья подарили нам с женой таких матрешек.
Это очень забавный сувенир. Сразу мы решили посмотреть сколько матрешек находится внутри. Интересно было их разбирать. Части разъединяются очень легко.
Нет, их больше. Вот матрешка в разобранном виде.
И всего их пять штук. Но умиление вызывает самая маленькая из всех.
Матрешки сделаны из дерева и раскрашены вручную то ли гуашью, то ли масляными красками. Раскрашены они разными яркими красками.
Подарок нам очень понравился. А как он нравится детям, которые с искренней радостью разбирали и собирали эти матрешки.
Если вы не знаете, что подарить родственникам или друзьям, подарите матрешку. Это отличный подарок, который вызовет восторг у каждого.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Символ русского народного искусства. |