Отзыв: Кислородный бальзам Faberlic Био Кислород - В косметичке, как в аптечке

Достоинства: универсальное эффективное средство. "маст хев"
Недостатки: не обнаружено;
Не так давно приобрела "визитную карточку Фаберлик" - кислородный бальзам. Его особенность - содержание 20% кислородного комплекса. Что он делает: насыщает кожу молекулярным кислородом, как следствие - усиливает действие активных веществ, с которыми он наносился, является ранозаживляющим, успокаивающим, кровоостанавливающим средством.
Сейчас он представлен в таком дизайне

Кислородный бальзам Faberlic Био Кислород фото

Удобный тюбик, позволяющий взять столько средства, сколько нужно.
Сам бальзам представляет собой голубоватый гель, который быстро впитывается в кожу.

Кислородный бальзам Faberlic Био Кислород фото

Сразу хотела писать отзыв, но вроде как не о чем - просто наношу на ночь с кремом для усиления его действия.
****
Кстати, наносить можно 2-мя способами:
1) наносим на кожу перед кремом (маской)
2) наносим ВМЕСТЕ с кремом (маской) для этого: берем 1 часть бальзама и 2 части крема, маски или чем вы там еще собрались мазаться ))) смешиваем и наносим уже в таком виде.

****
Наверное, специально для отзыва (по другому не скажешь) жизнь преподнесла следующие ситуации:

1) У мужа заболела спина - то ли просквозил, то ли еще чего. Спасался согревающей мазью из аптеки, но что то ему не сильно помогало. Я предложила ему для усиления эффекта добавить к мази наш бальзам. Он сначала воспринял совет недоверчиво, но все же решился ( а вдруг действительно...) и не разочаровался. Расспросив его, я выяснила, что: мазь с кислородным бальзамом начала действовать быстрее, прогревала глубже (и пекло сильнее) и действовала дольше. Боль в спине покинула быстрее, чем бывает у него в аналогичных ситуациях.

2) Я порезала палец осколком разбитой чашки. естественно, пошла кровь ... вспомнила, что одним из заявленных эффектов моего бальзама - останавливание кровотечения. Нанесла на рану ... вместо струйки крови, которая была, выступило несколько капель и остановилось. На свежей ране жжения не чувствовала. Для более быстрого заживления наносила еще - рана действительно затянулась быстрее, но при этом ооочень сильно пекло, поэтому наносить на открытые ранки детям не рекомендую.

3) Как только немножко подмерзну - у меня выскакивает герпес. Вот недавно такая неприятность случилась. Обнаружила я это утром, как проснулась, к этому времени уже начал появляться волдырь и обильное зудящее покраснение рядом, что предвещало появление еще таких "товарищей". Как назло, в аптечке не оказалось "Герпевира", поэтому решила попробовать нанести кислородный бальзам. Зуд прекратился через несколько минут. По остальным ощущениям - никак ( от мазей "от герпеса" ощущение легкой заморозки намазываемого места). В течении дня еще наносила пару раз. К вечеру стало понятно, что растущий волдырь перестал расти, покраснение уменьшилось, и на нем не появились новые бяки. В результате все обошлось "малой кровью" - предотвратились новые воспаления, возникшие залечились быстро. Хотя чуда и не произошло: то, что уже "вылезло", не исчезло бесследно.
Так же хорошо, что бальзам прозрачный, и его практически не видно на коже, разве что если ну очень плотным слоем нанести, образуется голубоватая пленочка.

4) пока не приобрела флакончик с бальзамом, у меня было несколько его пробников, которые помогли от ожогов (в т. ч. солнечных): обожжнное место гораздо быстрее переставало болеть и не появлялись волдыри.

Резюмируя, можно сказать, что кислородный бальзам от Фаберлик - эффективное средство, обогащающее кожу кислородом, решающее различные проблемы кожи. Имея его, можно не покупать десяток других (в т. ч. лечебых) средств целенаправленного использования.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление В косметичке, как в аптечке

NatalyaFL
п.2 и п.3 для меня интересны и полезны спасибо за информацию :)
SvetlanaF2
Наталья, всегда пожалуйста. Что любопытно, оба случая произошли в течении последних 2-х недель. Наверное столько собиралась писать этот отзыв. А тут жизнь подбросила материал для "опытов".
somnium
Постоянно пользуюсь кислородным бальзамам и очень нравится он мне.
SvetlanaF2
аналогично. Это тот продукт, который не понимаешь, пока не начинаешь им пользоваться. А потом думаешь: как я раньше без него обходилась?