Отзыв: Фильм "12 Рождественских желаний" (2011) - Добрая комедия без лишних переживаний
Достоинства: нет пошлости, насилия, жестокости, розово-ванильная атмосфера
Недостатки: слишком банален
Сегодня на канале Комедия попала на начало этого фильма. Я сразу поняла, что по жанру - это легкая комедия. А в последние годы я как-то тяготею к таким фильмам, где нет насилия, пошлости и тяжелых моральных моментов, видимо, устала от всего этого. Фильм "12 Рождественских желаний" как раз идеально мне подходит, так как все вышеперечисленное в нем отсутствует.
По сюжету у девушки (актрисе, исполнившей главную роль, на момент съемки было 40 лет) перед Рождеством начинается полоса невезений - увольняют с работы, парень (тоже мужчина в возрасте) никак не сделает ей предложение, она вынуждена расстаться с любимой собакой, так как квартира съемная... В общем, навалилось на нее всего. И героиня решила обратится за помощью к психологу, та в свою очередь дарит ей программу с помощью которой сбываются 12 желаний - началась сказка. А сказки я люблю. Естественно, героиня немного начудила с желаньями, но все же девушка (?) добрая и хорошая, а значит должна со всем разобраться.
Пока я смотрела этот фильм, то залезла почитать про него на сайт о фильмах, так как было интересно узнать возраст актрисы. Заодно выяснила, что фильм снимали только для телевиденья, в кинопрокат его не выводили, думаю правильно сделали. Так же здесь нет сильно известных актеров, у них в фильмографии в основном сериалы. Так что фильм такой... без претензии на крутость. Ну и понятное дело, в нем много банальностей и очень предсказуемый сюжет. Зато можно спокойно смотреть и не переживать, что кого-то застрелять или обидят.
Фильм могу порекомендовать исключительно в целях отдыха нервно-зрительной системы, а также он хорошо будет идти фоном под уборку квартиры или приготовления пищи. Можно не боятся, что дети услышат или увидят, то что им не следует видеть и слышать в силу возраста. Такой вот простой, милый, сказочный фильм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Добрая комедия без лишних переживаний |