Отзыв: Московский Педагогический Государственный Университет (Россия, Москва) - Курсы переподготовки (учитель иностранного языка) - весьма сомнительный курс!
Достоинства: диплом; если повезет - хорошие сокурсники
Недостатки: трата времени, хамство, "убитый" институт, посещение 3-4 раза в неделю
За дополнительным дипломом приходят люди, как правило, уже имеющие высшее образование (или те, кто находится в процессе обучения), но в основном люди работающие и семейные. Имейте в виду, что посещать институт в первом семестре вам придется 3 раза в неделю, а во втором - четыре. И, если вы попадаете в группу господина Малёва, отмечать вашу посещаемость он будет с упоением и в итоге вспомнит вам все на последнем этапе. Остальные преподаватели относились довольно лояльно к пропускам (если уж совсем не наглеть) и опозданиям. В общем-то, за исключением того, что так и осталось неясным зачем начитывать лекции, например, по языкознанию, лексикологии будущим обладателям дипломов с записью "учитель"... остальные предметы были "по делу". Предмет самого Малёва (руководитель данного курса переподготовки) - методику преподавания иностранного языка советую посещать без пропусков. Объем вынесенной информации ( полезной мне на практике) с его предмета сводится практически к 0. Я - практикующий педагог, нового он мне не рассказал, а вот мотивацию к учебе убил точно. Каждый раз удивлял своим хамским отношением к обучающимся... ни одна из лекций не началась во время, график по зачетам и экзаменам выбивали с боем, на экзамен по методике он пришел с опозданием в 1:20... вечные угрозы и громкие слова об отчислении студентов за непосещаемость на всю аудиторию... цирк. В общем, осадок от обучения остался отрицательный и по большей части благодаря руководителю курса. Альтернативы как таковой нет - этим и пользуется... куда ж мы денемся, если государство обязало получить диплом с записью "учитель".
Если вам не нужен диплом учителя, не стоит тратить время и деньги. Если вы практикующий педагог и планируете таковым оставаться, увы, вам скорее всего придется пережить эту скукотищу и хамство. Крепитесь.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Курсы переподготовки (учитель иностранного языка) - весьма сомнительный курс! |