Отзыв: Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys - За 20 минут превратится в вертолет.

Достоинства: Цена, интересно собирать и играть, в комплекте есть ключ и хорошая крестовидная отвертка
Недостатки: Одну из металлических деталей нужно сгибать, попался винт без резьбы, на коробке всё на английском

Конструктор металлический BK Toys "Intellectual Metal Toys" - это очередной подарок приехавшему к нам в гости племяннику. До этого я уже писала про то, что мы ему еще подарили (Игрушка с сахарным драже Sweet Star Мини баскетбол, Детский игровой набор Toy Land Электронная мишень). Вообще производитель BK Toys мне известен еще по игрушке Неваляшка BK Toys Малышок. Пчела, которую мы приобрели для нашей малышки. Это, конечно же, китайские игрушки.

Цена конструктора - 10 гривен (40 рублей). Это, конечно, очень дешево.

Итак, коробка выглядит следующим образом.

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

Здесь все написано на английском, что является минусом, особенно для тех, кто вообще не знает этого языка.

Сзади на коробке представлены разные виды подобного конструктора, то есть разные транспортные средства, которые нужно собирать из деталей. Нам попался номер NO.68010C (его отметили птичкой).

Также на коробке указан возраст - с 8 лет. Но я считаю, что современные детки смогут собирать подобные конструкторы и раньше.

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

Также на этой стороне коробки приклеена этикетка. Здесь информация уже указана на украинском языке. Имеется название, артикул. Также указано, из каких материалов изготовлена игрушка. Радует, что изготовлена она по ГОСТу. Также тут указано, что срок годности у этого конструктора неограничен. Еще здесь имеется дата изготовления, фирма-производитель, и, конечно, адрес. Как и на всех игрушках, здесь идет предупреждение об осторожности: не давать маленьким детям, не достигшим 3-летнего возраста, потому что конструктор состоит из мелких деталей. И правда, такие игрушки нужно давать действительно детям постарше, а малышей не подпускать и близко (даже если игрушка предназначена не им).

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

На боковой стороне упаковки снова еще раз на нескольких языках предупреждают: ни в коем случае не давать конструктор детям до 3 лет!

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

Открываем коробку. Видим внутри ключ, отвертку, детали самого конструктора в отдельных пакетах, и инструкцию.

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

Вот, что представляет из себя инструкция.

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

Она, в принципе, понятная, но деталь под номером 2004 на левой стороне инструкции нарисована ровная (там, где все детали представлены отдельно под номерами), а на сборочном чертеже (правая сторона инструкции) эта деталь уже показана согнутой. Ребенок может не догадаться, а если и догадается, что эту деталь можно согнуть, то к этому нужно приложить усилия, и даже взрослому не так уж и просто ее правильно согнуть. Этого не указано в инструкции. То есть деталь 2004 оказалась не готова к сборке. Проще было бы, если бы эта делать уже была изначально согнутой.

Детали в наборе - металлические и пластмассовые.

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

Удобно, что в комплекте к конструктору идут ключ и отвертка. Они самые настоящие, а не игрушечные, и могут пригодиться в последствии в домашнем хозяйстве. Ключ, может быть, и не везде, а вот отверка - очень хорошая, крестовидная.

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

Огорчило, что один винт оказался без резьбы. В связи с этим окончательно собрать конструктор было проблематично: пришлось искать подходящую замену этому винту, чтобы закрепить последнюю деталь.

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

В итоге получился вот такой вертолет, как на фото ниже.

Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys фото

После сборки конструктор превратился в полноценную игрушку для ребенка. Ему очень нравится играть этим вертолетом.

ВЫВОДЫ

Игрушка завлекает как сборкой, так и игрой после. Является, в принципе, безопасной, если не подпускать к ней маленьких детей, которые могу проглотить мелкие детали или наступить на них.

Качество, конечно, немного подкачало в том, что попался винт без резьбы.

По поводу оригинальности - не сказала бы, что игрушка особо оригинальна. Обычный конструктор.

Простота сборки конструктора тоже не заслуживает высшей оценки - как говорилось выше, одну из деталей пришлось сгибать, что ребенку может быть не под силу, или, по крайней мере, сложно.

Цена является плюсом, она довольно низка.

Также плюс - наличие хороших инструментов (отвертки и ключа), которые могут быть полезными не только для сборки этого конструктора, но и для "взрослых дел".

Поэтому в итоге конструктор металлический BK Toys "Intellectual Metal Toys" заслужил оценки "4" и моей рекомендации.

Время использования С января 2013
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление За 20 минут превратится в вертолет.

alex-d
Сама бы пособирала такой конструктор. Очень интересный.
yalta.pusya
Цена 40 гривен?!
LyubaGrom
я же написала: 10 гривен (40 рублей)!
yalta.pusya
Не досмотрела... :)
fgh
здорово
ximik
Главное даже не результат, а процесс.
Четвертулька
муж бы все такие скупил!)
НАЙК
конструктор простой,отверточка не плохая,о стоимости нечего сказать не могу,вроде дорого за пару шурупов,не знаю.
LyubaGrom
а мне кажется, 10 гривен - это совсем не дорого!
oksanas81
это очень дешево.
НАЙК
у меня когда-то был большой такой советский конструктор,правда не помню схема сборки чего-либо была или нет,обычно что-то собирали наобум,потом правда в роли конструктора стал разбирать все что отслужило свой срок:стабилизаторы для телевизора ну и типа таких приборов,иногда получалось собрать,но это в 10% случаев.
LyubaGrom
у меня тоже в детстве был такой, только большой, но я тоже не помню, была ли там схема. кажется, нет, но фантазия и так варила, не то, что сейчас
marusya00780
какая цена смешная...давно таких цен не встречала
LyubaGrom
ну и игрушка тоже простая))
Maua
Такие игрушки ребенку просто необходимы
Dunyasha
Увлекательное занятие для ребенка ... и для его родителей))
Pitekantrop
Хороший конструктор. У сына есть аналогичный, правда, российский. Одно, но самое главное, пожелание: работать аккуратно, не разбрасывая гайки и винты.
Neon_Rain
За такую цену вполне даже неплохо.
tilda
У меня в детстве был такой же, только пластмассовый. Тоже были всевозможные винтики, гайки, гаечные ключи, только все из пластмассы.
Oksovit
Симпатичный вертолет получился.
Vetlana
У меня до сих пор есть 2 комплекта металлических конструкторов из детства. Винтики и гайки,правда растеряли. Пришлось купить отдельно. Племянники приезжают, оторвать от игрушки не возможно.
myrussia
Что-то у нас таких не вижу. Хороший конструктор, прямо как из детства.
andigo
цена и правда необычно низкая, так что неплохо пособирать))
Татьяна69
Цена равносильна вертолету)) радует что еще хоть где-то есть такие цены.
storoguchok
Дешевый пустячок, а ребенка развивает.
Ispanochka
У меня в детстве был похожий, но деталей там было намного больше :).
lili02121983
Интересный конструктор
Тополина
Дочки любят такие собиралки, а я даже в такой технике ни бум-бум.
Raspi
У меня в детстве то же такой был
AnnaVlad
Мне очень нравятся такие игрушки: дешево, радость и у ребенка и у дарящего, игровой интерес, а потом и выкинуть можно, когда надоест.
Jollika
Возраст пишут из-за наличия мелких деталей. ИХМО, для мальчиков самое то.
valencia01984
а возраст то какой у ребенка:что ему уже и отвертку доверяют?
LyubaGrom
нашему чуть больше четырех, но ему дедушка помогал собирать))
Elena32
у меня в детстве похожий был
Katushka
У меня в детстве был подобный конструктор, правда без цветных деталей.
Юната
Хороший конструктор ) .
Primavera09
И у меня в детстве был такой, только советский конструктор был побольше.
Schneelilly
такой интересный и недорогой
Ekaterrinka
интересный конструктор. У меня подобный был в детстве, только кран
Елена Ч
из нашего детства прямо)
ek9345
Всего 40 рублей? Какой классный! мы обожаем все крутить и прикручивать!
Alvee
Был у меня подобный конструктор, только деталек было в разы и разы больше. Эх, жадничают производители сейчас...
lena2811
Чудный! За такие деньги
белозерова
развивающий конструктор, в детстве был похожий
Анна 1
я думала, что металлических уже не выпускают)
BigSergey
Это конструктор на любой возраст.
Geni25
У мен я тоже в детстве был подобный, вот только там было очень много разных деталей а не конкретная модель) Мне очень нравилось возиться)
LyubaGrom
и у меня был, но все детали были металлические, пластмассовых не было. и тоже можно было что угодно из него лепить
Geni25
Точно) Пластмассовых не было)
oskar359
и я присоединяюсь к рядам у которых был металлический, но этот вот уже модернизирован
вкусняша
и у меня в детстве был подобный! Читаю отзыв и ностальгирую...)