Отзыв: Ирис Яшкино - Чего-то мне в нем не хватило...
Достоинства: удобная, компактная упаковка, мягкий
Недостатки: цена, не хватает сливочной нотки
Ириски я люблю с детства, особенно я люблю мягкий ирис, он самый вкусный и есть его очень приятно, так как он не прилипает во рту и зубы не вязнут в нем. Но, если я брала мягкий ирис, то обычно развесной, такой обычно продают небольшими пластами и упаковывают в пищевую пленку. Он очень вкусный, сливочный, но не всегда у меня есть возможность на крытый рынок попасть, чтобы купить развесной мягкий ирис. На помощь приходят сетевые магазины со своими вариантами мягкого ириса.
Раньше в "Магните" брала очень вкусный мягкий ирис, правда не помню марку, он продавался в длинненькой упаковке, в этот раз, когда не знала чего бы такого купить к чаю, решила купить щербет и ирис и нашла только ирис от "Яшкино" и купила его на пробу, чтобы потом уже точно знать какое у него качество и стоит ли его вообще покупать в дальнейшем.
Конечно цена данного мягкого ириса от "Яшкино" меня вообще не порадовала, я вообще заметила такую штуковину, что сладости от "Яшкино" стоят дороже, чем какие-то другие. Данный ирис я брала за 47 рублей. Но сначала конечно решила попробовать, а потом уже вынести вердикт - стоит ли за него столько платить или нет.
Внешний вид достаточно компактный, такой ирис можно спокойно брать к чаю на работу, так как он много места в сумке на займет, зато на весь день хватит чай пить, если конечно время будет, столько раз чай пить)
Оформление сходное с другими яшкинскими продуктами - основной цвет упаковки желтый, в данном случае часть упаковки прозрачная, сквозь нее видна пластинка ириса, на упаковке изображен арахис, так как он входит в состав этого мягкого ириса.
Упаковка очень прочная, что тоже характеризует яшкинский продукт, у продукции этой марки всегда очень прочная упаковка.
Вот так выглядит этот мягкий ирис с арахисом от "Яшкино".
Как я уже говорила, что упаковка небольшая у этого ириса и имеет вес всего лишь 140 грамм.
Срок годности у этого ириса не очень большой и составляет полгода.
Внешний вид пластинка ириса обычный, оттенок нежно-коричневый и видны небольшие кусочки арахиса. Всего в этой пластинке находится 16 кубиков ириса. Запах приятный - сливочный.
Этот ирис очень хорошо разделяется на полоски и кубики, так как очень мягкий и если его есть, то зубы в нем не застревают, он не жесткий и не вязкий. Я бы не сказала, что у этого ириса сливочный вкус, мне этого в нем как раз и не хватило. И мне показалось еще, что этот ирис немного суховат.
Насчет арахиса я могу сказать так, можно было бы его и не добавлять, хотя мне без разницы есть он там или нет, я на нем не акцентировалась. В целом неплохо, есть можно, но для такого небольшого кусочка, цена в 47 рублей высоковата будет. Все равно развесной ирис вкуснее, на мой взгляд.
Вот так выглядит этот мягкий ирис с арахисом от "Яшкино".
Срок годности у этого ириса не очень большой и составляет полгода.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Чего-то мне в нем не хватило... |