Отзыв: Пансионат "Строитель" (Украина, Заозерное) - Хорошее место.
Достоинства: Близость к морю. Цена. Вежливый персонал.
Недостатки: Неорганизованность детей в соседнем лагере и шум от них. Комары.
Добрый день, уважаемые друзья!
Хочу поделиться с Вами впечатлениями от отдыха в пансионате "Строитель".
Находится он в нескольких километрах от Евпатории в поселке Заозерное.
Путевку туда я заказывала по интернету еще в марте. Сделав предварительную оплату 10 % я благополучно стала дожидаться лета.
Хотели забронировать двухкомнатный номер люкс, но оказалась, что их разобрали еще в январе. И ограничились мы однокомнатным трехместным. Для нашего ребенка 4-х лет проживание было бесплатно. Для нас 1350 рублей с человека. Можно сказать бесплатно.
Причем у ребенка была отдельная полноценная кровать. А питание в столовой мы ему докупили отдельно по смешным ценам с 50% скидкой.
И вот настал день икс.
Благополучно долетев (3 часа из СПб) и доехав из аэропорта г. Симферополь ( 1,5 часа) перед нами предстал тот самый пансионат "Строитель", который до этого мы видели только на картинке в интернете.
Представляет он собой пятиэтажное здание. Рядом находится столовая.
Обслуживающий персонал очень доброжелательный.
Сначала нам предложили покушать в столовой, а потом уже оплачивать путевки.
Так мы и сделали. Прямиком отправились в столовую.
Заказного меню или шведского стола здесь нет. Мы знали и для нас это неожиданностью не было. Кормят довольно таки не плохо.
Примерное меню обычного дня:
завтрак: каша овсяная, котлета с макаронами, сыр, масло, чай;
обед:салат из капусты, кастрюля супа на стол (выбор из двух первых блюд), пюре с отбивным, компот, фрукты;
ужин: тушеные овощи с жареной рыбой, булочка, чай;
В общем, голодным не останешься.
У каждой семьи отдельный стол. Сама столовая очень просторная.
Официантка Екатерина заслуживает отдельной благодарности. Наш ребенок постоянно ждал встречи с ней. Она с любовью относилась ко всем детишкам пансионата.
Из минусов только то, что постоянно приходилось стоять за кружками, чтобы налить чая. Их никогда не было на месте. А также была проблема с салфетками.
А в остальном претензий нет.
Отлично продуман режим работы столовой.Основная масса отдыхающих питалась с открытия столовой, а мы к закрытию. Было совсем пустынно. Иногда во всей столовой было человек пять от силы.
После сытного обеда мы быстренько оплатили путевки. Получили вот такие браслетыИ направились в номер разбирать вещи.Там дальше по коридору и были наши "апартаменты".
Сам номер небольшой и совдеповский. Скрипучие кровати. Старая, но рабочая сантехника.Имелся холодильник и телевизор. Каналов было немного, но не телевизор же мы приехали смотреть. Нас все устраивало.Выдали нам один рулон туалетной бумаги и шампунь, мыло, гель для душа по штуке на каждого. Больше на 22 дня отдыха ничего не полагалось. Туалетную бумагу докупали сами.Хорошо, что хоть был тазик белье постирать.Но мы не привередливые, тем более за такие деньги. Нам главное море. А оно там шикарное. Но об этом позже.
Был и балкон. С одной стороны отгорожен от соседей сплошной перегородкой, а вот с другой просто решеткой.Вот только как то дискомфортно было сидеть на балконе под всевидящим оком соседа.
А вид с балкона был прекрасен. Вдали виднелся лиман.Сама территория у пансионата небольшая, но очень зеленая.
Была и детская площадка. На мой взгляд очень травмоопасная. Постоянно там бились детки, но все равно их туда тянуло, как магнитом. Мой ребенок не был исключением.Был и летний кинотеатр. Только похоже уже давно не рабочий. Экран облез. Обычно там собирались подростки с соседнего лагеря "Тимуровец"и что то репетировали.
А к морю вел тенистый и прохладный зеленый коридор.Сто метров и вот то, ради чего мы сюда прилетели. Море!!!А фотография ниже -это утром до 12 часов дня. Аншлаг. После полудня народ расходился.Народа многовато, но все же хотят отдыхать. Куда денешься. Крым сейчас востребован.
Были и развлекухи для детей и взрослых. В виде бананов, парашютов, корабликов.Заход в море был песчаный. До первых буйков метров сто было мелко.
Вода в июле прогревалась от 24 до 26 градусов. Температура воздуха была за 30.
Нам повезло, дождей не было вообще. Одно сплошное солнышко.
Пляж был закрытый. Только для отдыхающих пансионата, но пробирались и чужие. Лежаков было очень мало и всем не хватало. Для того, что бы занять лежак, нужно было в шесть утра сходить на пляж и бросить на него полотенце. Мы этим не занимались и поэтому загорали на песочке на своих пляжных полотенцах.
Официально пляж закрывался в 18-00. Спасатели уходили. Лежаки собирались до утра. А так дикарем купайся хоть всю ночь.
А теперь немного о бытовых вопросах.
Чайников в номерах нет. Присутствуют только в люксах.
На каждом этаже имеется гладильная доска с утюгом.
Постельное белье за 23 дня нам поменяли два раза. Маловато. Народ требовал, говорят меняли и чаще. Сами не экспериментировали, так как у нас были дополнительные простыни.
Полотенца меняли раз в четыре дня.
Влажная уборка через день.
Мусор выносили каждый день.
За пять дней до отъезда про нас забыли. Ни смены полотенец, ни влажной уборки. Только мусор. Полы протерла сама, благо половая тряпка была взята. Иначе бы наш номер превратился бы в большой пляж из-за наличия песка из моря. А горничную в эти дни было не поймать. Она превратилась в невидимку.
А теперь о существенных минусах.
Минус в общем то один, но большой. Это дети из соседнего лагеря "Тимуровец".
Пансионат и лагерь является одним целым. Одна территория. Лагерь, правда, огорожен, но детишкам это не помеха. Они везде. Тихонько курят, ругаются матом, дерутся. Вожатые заняты своими делами и мало внимания уделяют подопечным. Разве что охрана их гоняет.
Шум от лагеря не прекращается до 23 часов так грохочет, что любители тишины навряд ли уснут. Причем не зависимо на какую сторону выходят окна номера. Грохочет везде. Лично я привычная к разного рода шуму и мне это дискомфорта не создавало. А вот многие отдыхающие жаловались.
У детей из лагеря своя отведенная территория для купания в море и свой пляж. Но и это для них не помеха. Они занимали все, где есть вода. Кидались песком, камнями. А вожатые ноль внимания. Отдыхающие уже стали жаловаться администрации. Только после этого их немного приструнили.
Маленький минусик был у жителей второго этажа в номерах выходящих на лиман. Ночью активизировались комары. Причем, они были такие маленькие и совсем не пищали. Проблему решили с помощью фумигатора. На этажах повыше комаров не было.
За то сам лечебный лиман. Грязи. Многие специально приезжали из-за него. Но это отдельная история.
В общем, отдых нам понравился. Ребенок хотел остаться еще. Обычно это показатель для нас. Плюсов было гораздо больше, чем минусов.
Цена смешная. Думаю в следующем году поднимут. За все лето у пансионата не было ни одного свободного номера.
А море просто шикарное. Три минуты и ты уже на пляже. Нашего четырехлетнего ребенка из воды было не вытащить. Теперь он умеет плавать и нырять. Спасибо "Строителю". А сколько новых друзей. Сколько эмоций...
Пансионат "Строитель" рекомендовать можно, но только если Вы не слишком привередливы.
Часто встречали людей, которые отдыхают там ни первый год и всем довольны.
Мы же туда, наверное, больше не поедем. Не потому что не понравился, а просто не ездим дважды в одно и то же место. Хочется чего то новенького.
Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца.
Хочу поделиться с Вами впечатлениями от отдыха в пансионате "Строитель".
Находится он в нескольких километрах от Евпатории в поселке Заозерное.
И вот настал день икс.
Представляет он собой пятиэтажное здание. Рядом находится столовая.
Обслуживающий персонал очень доброжелательный.
Сначала нам предложили покушать в столовой, а потом уже оплачивать путевки.
Так мы и сделали. Прямиком отправились в столовую.
Примерное меню обычного дня:
завтрак: каша овсяная, котлета с макаронами, сыр, масло, чай;
ужин: тушеные овощи с жареной рыбой, булочка, чай;
В общем, голодным не останешься.
У каждой семьи отдельный стол. Сама столовая очень просторная.
А в остальном претензий нет.
Вода в июле прогревалась от 24 до 26 градусов. Температура воздуха была за 30.
Нам повезло, дождей не было вообще. Одно сплошное солнышко.
А теперь немного о бытовых вопросах.
Чайников в номерах нет. Присутствуют только в люксах.
На каждом этаже имеется гладильная доска с утюгом.
Полотенца меняли раз в четыре дня.
Влажная уборка через день.
Мусор выносили каждый день.
А теперь о существенных минусах.
Минус в общем то один, но большой. Это дети из соседнего лагеря "Тимуровец".
Часто встречали людей, которые отдыхают там ни первый год и всем довольны.
Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца.
Время использования | 23 дня |
Год посещения | 2016 |