Отзыв: Масло подсолнечное нерафинированное Регион Продукт "Селяночка" - Доступная цена, нерафинированное
Достоинства: Доступная цена, не плохое
Недостатки: Стреляет
Добрый день дорогие читатели моего отзыва!!! В наше время, стоит не менее важный вопрос, о полезности растительного масло. Оно бывает рафинированное и нерафинированное. К сожалению, рафинированное масло, это опасное масло. При этом же, такое растительное масло абсолютно бесполезно. Но есть и обратная сторона рафинированного масла. Растительное масло необходимо человеку для полноценного питания, ведь оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Они защищают наши клетки от негативных воздействий и разрушений. Полезное растительное масло должно содержать в составе жиры и кислоты. Рафинированное масло рафинируют, для того чтобы оно было практически безвкусным, чтобы подходило ко многим блюдам. А вот нерафинированное масло, подходящее к жаренным блюдам, может нанести больше вреда, чем оказать пользу, за счет гари, дыма, пены. В таких условиях, в пище образуются и вредные вещества, если конечно готовится, при высокой температуре. Но и рафинированное масло рафинируют и физическим, и химическим способом. Чаще всего химическим. И хоть производители уверяют, что ничего страшного в этом нет, все же, это очень вредно. Так что, как бы не спорил народ, оба растительных масла, по своему вредны. Вот, к примеру в рафинированном масле, не до конца выпаривается вещество гексан, это токсическое вещество. А вот нерафинированное масло, в процессе жарки образует канцерогены. Это всем наверняка известно. Тоже токсическое вещество, и не только это. Но все же, полезнее всего это масло не рафинированное, холодного отжима. Это то самое масло, которое должно быть на кухне. Ну и раз речь идет о растительном масле, то я пользуюсь нерафинированным или оливковым. Но сейчас масло тоже стоит дорого, поэтому долго искала подходящий вариант и приобрела масло Селяночка за 84 рубля.
Масло темное. Как бы не говорили, но запаха и горечи особого нет. Запах не перебивает вкус. Жарется, печется, готовится нормально, не пригорает, не пенется. Действительно немного стреляет. Но и добавлять масла много не надо, экономичное. Масло сделанно по госту. Объем 0,9 литров. Масло из Кубани. Изготовитель Регион Продукт. Срок хранения 12 месяцев, с даты изготовления. Емкость, пластмассовая бутылка со знаком, не имеющая вредность. При сильной жарки, пена не образуется. Впринципе удобный и доступный вариант. Для салатов с помидорами подходит. Добавляла в смесь блинную, горечи нет. Попробуйте сами, может и вам понравится! Спасибо всем за внимание! Полезных вам покупок и всего вам доброго!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Доступная цена, нерафинированное |