Отзыв: Книга "Девочка, которая любила Тома Гордона" - Стивен Кинг - Страшно прввдоподобно
Достоинства: Стиль, сюжет
Недостатки: Много бейсбола, некоторые выражения
Приветствую Вас, дорогие друзья и читатели Отзовика. Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от прочтения книги Стивена Кинга "Девочка, которая любила Тома Гордона".
Начну с того, что я много слышала о "короле страшилок" Стивине Кинге, но до сей поры ни разу не читала его книг. Мне давно уже не интересны истории, напичканные мистикой, вампирами и другими чудовищами. Положительные отзывы на произведение "Девочка, которая любила Тома Гордона" и анонс, заинтересовали меня и я приступила к чтению.
И книга меня так увлекла, что я не могла остановиться пока не закончила чтение. По сюжету девятилетняя американка Триша, отстав о мамы и брата, заблудилась в лесу, где на каждом шагу маленькую городскую девочку подстерегает серьезная опасность. Сюжет захватывает своей реальностью происходящего, ведь таких случаев встречается не мало по всему миру как с детьми так и со взрослыми опытными людьми. Это испытание серьезно не только физически, но и даже более психологически - одиночество, страх, чувство отчаяния и безысходности. Я сама невольно ставила себя на место этой отважной девочки, аж мурашки по коже бежали от жути остаться одной в лесу.
Мне очень понравилось отсутствие мистики. Есть моменты выходящие за грань человеческого понимания, но я списываю их а страх, усталость, голод и болезнь девочки. Детские страхи, а это помнит пожалую любой взрослый, способны довести ребёнка до иступления.
Ещё одним большим плюсом хочется отметить, что автор большое внимание уделил детской психологии, а точнее как малышка переживает развод родителей, постоянные ссоры мамы и старшего брата, как она пытается сгладить острые углы в отношения близких людей, но остаётся незамеченной. Очень полезно бывает взглянуть на родителей глазами детей, ведь порой невзначай сказанное может так глубоко ранить душу малыша.
Ну и конечно же не может не понравиться, на мой взгляд, то как автор ведёт рассказ - неспеша нагнетает обстановку, уделяя внимание деталям, заставляя читателя прочувствовать на себе страх и отчаяние, которое испытывает девочка Триша.
Единственным минусом для меня стало подробное описание трансляций матчей по бейсболу. С этой спортивной игрой очень тесно переплетен сюжет истории - идея очень даже замечательная, придающая некую изюминку. Но мне было утомительно читать эти места и я просто пробегала их глазами. Не понимаю и не хочу понимать ничего в бейсболе, не моё и все тут. А кому то это возможно и очень понравится.
Книгу "Девочка, которая любила Тома Гордона" (Том Гордон популярный бейсболист) рекомендую всем почитателям творчества Стивина Кинга. И даже если Вы не любите надуманные мистические страшилки, то это произведение удивит Вас свой правдоподобностью и может стать пособием по выживанию в лесу.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Страшно прввдоподобно |