Отзыв: Книга "БДВ, или Большой и Добрый Великан" - Роальд Даль - Сказка не для слабонервных

Достоинства: нет
Недостатки: жуткая и плохо написана
Авторские сказки - особенная территория, некоторые из них - философские, которые можно перечитывать всю жизнь (как "Алиса в стране чудес"), некоторые дают новую жизнь целому миру (как "Питер Пэн"), а некоторые становятся известными по непонятным причинам.

Возьмем, например, сказку "БДВ или Большой и Добрый Великан". Кто вообще в жизни разговаривает сокращениями? Вы называете соседей, коллег или друзей, используя аббревиатуры? Это как то безлико и неуважительно. Ну допустим, что в Англии так принято (хотя сомневаюсь). Но это не самый главный недостаток данного произведения.

Для меня странно, как Добрый великан вообще может похитить ребенка, притащить девочку в такое место, откуда она не может вернуться и где ее могут сожрать? В чем тут доброта? В том, что этот великан-задохлик не жрет людей? Спасибо, блин, большое, остальные то жрут их пачками.

В чисто литературном смысле сказка невероятно скучная, держится только за счет жуткого содержания. Слишком смачно описаны подробности, которые вообще можно опустить, само действие невероятно затянуто, поступки героев малоубедительны.

В общем, мне непонятно, из за чего эта сказка считается классикой, она скучная и жуткая одновременно, написано вяло и растянуто. Я советовать и уж тем более читать ее своему ребенку не буду, а вы решайте сами.
Время использования один раз
Общее впечатление Сказка не для слабонервных

Olga Garbuz
судя по описанию очень странная сказка, не читала и желания прочитать не появилось))
snejana1993
Вообще впервые слышу о такой сказке.
DimKr
С вами частично согласен. А в чем философия в Алисе??
Епифания77
Прикупаю постепенно книжки на будущее. Судя по названию- купила бы. Потом бы сожалела.