Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Невероятная игра со зрителем, завуалированость человеческого страха на фоне прекрасной природы-это ли не философия?

Достоинства: глубокий подтекст, философские мысли в фильме,ода красоте человеческого тела.Сжет и подтекст очень хороший!
Недостатки: очень слабо выраженный музыкальный фон. Как обычно в таких фильмах,многовато пессимистических ноток.Длинный.
Да уж!
Посмотрела новый фильм - "Служанка", представляющая собой смесь мистики + красоты +философии +эротики+много много странного и даже страшного, что, в принципе, свойственно корейской и японской культуре.
Сюжет довольно интересный, уже сама завязка очень неординарная и захватывающая. Если честно, то в начале был момент, когда я подумала: "О боже, неужели это фильм ужасов?"
Слава богу, это не ужастик, но некоторые моменты, повторюсь, были довольно странными.
Недавно я прослушала аудиокнигу японских авторов, а ранее я читала некоторые романы японских, корейских и китайских авторов, и мне, конечно, было очень интересно посмотреть данный фильм.

На самом деле фильм заслуживает внимания!
Не только потому что его удостоили Пальмовой ветви, но и потому что, на мой взгляд, в нем есть что увидеть, услышать, что заставляет думать и участвовать во всем, что происходит на экране.
Режиссер затеял, как мне кажется, настоящую игру со зрителем.
Игра слов, игра действий, тьма реминисценций и неожиданные сюжетные повороты, - все это присутствует в фильме.
Плюс ко всему задеты щекотливые сцены, к тому же некоторые из сцен слегка перегружены эротикой, хотелось бы, чтоб ее было немного меньше, тогда бы фильм был еще интереснее. Ведь эффект незавершенности очень актуален в таких картинах, как эта. Культура востока очень тонка, понять философию народов востока не так то просто.

Насколько я внимательно смотрела, и то сложно было понять весь подтекст фильма, смысловая нагрузка велика.
Легенда, которую читает героиня фильма, словно воплощается в реальности, и порой сложно понять, где миф, а где реальность.
Временной плацдарм неустойчив, колеблем, постоянно меняющийся. Это осложняет восприятие картины, но тем интереснее смотреть такой фильм, чем больше странностей и сложностей в нем наблюдаешь.
Сюжет очень интересный.
Конечно, я отыскала некоторые погрешности съемочной группы, или, может, я просто не согласна с изображаемыми в картине моментами, но мне показались некоторые реплики и сцены довольно примитивными и недоработанными.
Итак, мужчина с прозвищем Граф задумал женить на себе очень богатую японку, что открыло бы ему путь из оккупированной Кореи в более процветающую страну - Японию, а так же обладать богатством избранницы.
Он находит девушку Соке, которая становится служанкой богатой японки и одновременно напарницей Графа, выполняя поручения и указания.
Они действуют по искусно придуманному им плану. Но все, что кажется сначала предельно простым, оказывается гораздо сложнее, ведь японка (леди Хидеко) оказывается очень умной женщиной и очень чувствительной.
На первый план выдвигаются завуалированные лейтмотивы, подтекст набирает мощи, философия человеческой сущности поражает, браво создателю фильма за его идейность и проблематику, которая очень актуальна в наши дни.

Актерский состав очень интересный, актеры колоритны, красивы, разнообразны. Их лица сперва кажутся все так похожи, но очень скоро понимаешь, какие все они разные и своеобразные!
Шик дома госпожи Хидеко, красота нарядов, прекрасное освещение, натуральный вид и красота героинь - все это создает атмосферу чего-то сакрального, прекрасного, красивого, очень личного, хрупкого даже.
Я бы удалила в фильма сцены насилия над человеком (пытки в подвале). И странностей в поведении главных героев было предостаточно, но я понимаю, то культура и духовность одной народности очень сильно может отличаться от другой.
Фильм достаточно длинный, но мне понравился. До последней сцены я думала, что вот-вот все раскроется, что люди вновь проявят неспособность устоять.
Я буду рекомендовать этот фильм к просмотру, потому что в нем столько противоречий, столько странностей, столько приемов, идей, подтекста, что благодаря одному только моему отзыву не понять, да что же там такого важного есть в данном фильме?
Если картина заставляет думать и мыслить, это уже стоящий фильм! Так что приятного просмотра!
Время использования 2.5 часа
Общее впечатление Невероятная игра со зрителем, завуалированость человеческого страха на фоне прекрасной природы-это ли не философия?

luzia
интересно посмотреть такой фильм.
Regina Veselova
хорошо описали )
kurzema
большое спасибо,приятно)))
castrum
с японскими фильмами перерыв…
HannaHon
Мне этот фильм безумно понравился! Он просто обалденный!